Penghayatan dan Kebersamaan di Institut Al-Fithrah Surabaya

Majlis Rutinan Manaqib: Penghayatan dan Kebersamaan di Institut Al Fithrah Surabaya

Penghayatan dan Kebersamaan – Institut Al-Fithrah Surabaya kembali menggelar acara MAJLIS RUTINAN MANAQIB pada Jumat, 28 Juni 2024, di Masjid Shirotol Mustaqim, Jalan Kedinding Lor No. 30A. Acara ini dihadiri oleh dosen dan mahasiswa Institut Al-Fithrah, serta banyak jamaah dari berbagai kampus dan wilayah di Surabaya yang meluangkan waktunya untuk hadir.

Acara dimulai pada pukul 18.15 WIB dengan pembacaan tawasul dan istighosah oleh Ust. Syatori, M. Fil.I, dosen prodi Ilmu Tasawuf Institut Al-Fithrah. Setelah itu, acara dilanjutkan dengan pembacaan surat Yasin oleh mahasiswa Institut Al-Fithrah. Kemudian, hadirin melaksanakan sholat Isya berjamaah di masjid, yang diikuti dengan sholat liqodho il Hajat dan doa sholat Hajat.

Pada pukul 19.20 WIB, acara kembali dilanjutkan dengan pembacaan tawasul Manaqib Syaikh Abdul Qadir Al-Jailani oleh Ust. Kusroni, M.Th.I. Setelah itu, tim pembaca dari Institut Al-Fithrah membacakan Manaqib dengan khidmat, mulai dari bab awal hingga bab akhir, dan diakhiri dengan pembacaan doa manaqib.

Acara kemudian berlanjut dengan pembacaan syair qosidah “Ibadallah”, “Ya Arhamarrahimin”, dan “Nasyid Dzikir Lailahaillah” oleh tim pembaca Institut Al-Fithrah. Setelah itu, acara diteruskan dengan pembacaan Maulid.

Pada pukul 21.00 WIB, acara mencapai sesi terakhir dengan pembacaan doa penutup yang dipimpin oleh Ust. Dr. Rosidi, M. Fil.I, Rektor Institut Al-Fithrah Surabaya. Acara ditutup dengan ramah tamah, di mana para jamaah menikmati nasi talaman yang telah disediakan oleh panitia.

Majlis Rutinan Manaqib ini tidak hanya menjadi ajang penghayatan spiritual, tetapi juga mempererat tali silaturahmi antar jamaah. Kehadiran para dosen, mahasiswa, dan jamaah dari berbagai wilayah menunjukkan semangat kebersamaan dan kekeluargaan yang tinggi, menjadikan acara ini sebagai salah satu kegiatan penting di Institut Al-Fithrah Surabaya.

Penghayatan dan Kebersamaan di Institut Al Fithrah Surabaya