kepengurusan baru hima prodi mpi

Perkenalan Kepengurusan Baru Hima Prodi Manajemen Pendidikan Islam Serta Ziarah Ke Maqbaroh KH Achmad Asrori Al Ishaqy r.a

Rabu, 5 Oktober 2022 Hima Prodi Manajemen Pendidikan Islam STAI Al-Fithrah Surabaya. Mengadakan kegiatan perkenalan kepengurusan baru serta ziarah ke Maqbaroh romo Yai.

Acara dimulai pada pukul 09:30 WIB yang dilaksanakan di Kampus STAI Al Fithrah Surabaya yang bertempat di ruang nomor tiga Latai tiga. Acara dibuka dengan bacaan surat Al Fatihan yang dipimpin oleh Wakil ketua HMP-MPI Periode 2022-2023, selesai pembukaan dilanjutkan dengan penyampaian struktural kepengurusan dan tupoksi dari masing-masing divisi yang disampaikan oleh Ketua HMP-MPI Periode 2022-2023 serta dilajutkan perkenalan pada semua anggota untuk mempererat tali persaudaraan dan kekeluargaan kepengurusan hima prodi.

perkenalan kepengurusan baru mpi

Selesai kegiatan perkenalan kepengurusan, dilanjutkan kegiatan ziarah ke Maqbaroh KH Achmad Asrori Al Ishaqy r.a untuk sowan sekaligus berdoa agar program-program Hima Prodi Manajemen Pendidikan Islam terlaksana dengan baik dan lancar.

KH. Ahmad Asrori Al-Ishaqi lahir pada 17 Agustus 1951 di Surabaya. Beliau merupakan putra dari KH. M. Utsman Al Ishaqi, seorang Mursyid Thariqah Qadiriyah Wa Naqsyabandiyah dan juga seorang pengasuh Pondok Pesantren Al-Fithrah Kedinding Surabaya. Kelurahan Kedinding Lor terletak di Kecamatan Kenjeran Kota Surabaya.

Pondok Pesantren Assalafi Al Fithrah didirikan oleh Hadhratusy Syaikh KH. Achmad Asrori Al Ishaqy ra. pada tahun 1985 bermula dari kediaman Beliau dan mushola. Pada saat itu ikut serta beberapa santri dari Pondok Pesantren Darul ‘Ubudiyah Jatipurwo Surabaya yang didirikan dan diasuh Hadhrotusy Syaikh Al Arif Billah KH. Muhammad Utsman Al Ishaqy ra. Pada tahun 1990 datanglah beberapa santri dengan kegiatan ‘ubudiyah dan mengaji secara sorogan dan bandongan di mushola. Sekarang terdapat ribuan santri yang mondok di Pondok Pesantren Assalafi Al Fithrah.