Member Mapping UKM KITA di Alun-Alun Surabaya

Surabaya, 25 Mei 2024, Unit Kegiatan Mahasiswa Komunitas Informasi dan Teknologi Al Fithrah (KITA) telah mengadakan kegiatan Member Mapping atau Pemetaan Anggota yang dilaksanakan di Alun-alun Surabaya, mulai pukul 09:00 sampai 14:30 WIB. Kegiatan ini bertujuan untuk menguji para anggota UKM KITA yang telah melalui tingkatan pembelajaran dasar (Newbie). Dan dalam kegiatan ini di bertujuan untuk memberikan kesempatan anggota untuk menentukan Divisi mana yang akan dikembangkan.

Kegiatan ini telah direncanakan pada rapat BPH, tanggal 11 Mei 2024 yang dihadiri hampir seluruh BPH dan panitia yang telah di tentukan. Kemudian hasil rapat tersebut di haturkan oleh Ketua dan Sekretaris kepada Pembina UKM KITA pada pertemuan rutin. Dengan beberapa evaluasi dan perencanaan yang disampaikan.

Pukul 08:00 WIB panitia kegiatan Member Mapping telah berkumpul sebagian guna mempersiapkan logistik yang dibutuhkan. Para peserta dan panitia berangkat pada pukul 09:00 WIB dengan menggunakan motor masing-masing dan untuk santri wati yang mukim menggunakan mobil kampus, bersama barang-barang yang akan di bawa menuju lokasi.

Kegiatan Member Mapping dimulai dengan pembukaan sambutan oleh ketua UKM KITA. Dan dalam sambutannya Ketua menyampaikan “Kegiatan ini sebagai ajang kekompakan dan bagaimana kalian menguasai minat yang akan dikembangkan” ujarnya. Kemudian pada pukul 10:20 WIB kegiatan ujian dimulai. Terdapat 3 Pos ujian dan 3 kelompok berisikan 10 orang. 3 Pos tersebut masing- masing adalah divisi Fotografi, divisi Sistem Informasi Management, dan divisi Teknik Komputer Jaringan. Lalu untuk divisi Videografi dan design adalah ujian dengan waktu fleksibel dengan tugas yang telah di tentukan di awal.

Member Mapping UKM KITA

Ujian terlaksana dengan lancar dengan pengawasan dari para kordinator kelompok. Dikarenakan ujian ini bukan di buat sebagai ajang kompetisi, jadi waktu pengerjaan kelompok dibatasi satu jam per pos divisi. Pada pukul 12:00 WIB anggota dan panitia di perkenankan untuk istirahat dengan arahan Sie Acara. Kemudian kegiatan dilanjutkan kembali pada pukul 12:30 WIB dengan pos divisi selanjutnya. Pada Pos divisi Fotografi disediakan Kamera dan mengatur segitiga exposure sebagai kriteria penilainnya. Dan pada pos divisi Sistem Informasi Managemet disediakan 5 Laptop sebagai bahan ujian dan disediakan template untuk para anggota. Dan pada pos divisi Teknik Komputer Jaringan ujian berupa mengisi google form sesuai pertanyaan yang telah di tentukan.

Pada pukul 14:00 WIB sie Acara telah mengumumkan bahwa telah berakhirnya waktu ujian dan mempersilahkan seluruh anggota dan panitia berkumpul di tengah Alun-alun untuk penyampain Closing Statement. Setelah berkumpul ketua pelaksana memberikan sedikit sambutan terkait penyampaian rasa terimakasih dan harapan. Kemudian sambutan di lanjutkan oleh perwakilian demisioner yaitu kak Ziya dan kak Ibnu. Dalam sambutannya mereka menyampaikan rasa bangga atas kegiatan yang telah terlaksana dan memberikan beberapa pesan untuk seluruh anggota UKM KITA. Dan diakhir kegiatan ditutup dengan foto bersama.