pelepasan mahasiswi PKL MPI Institut Al Fithrah

Pelepasan Mahasiswi PKL Di SMK Miftahul Huda Membawa Kesan Baik

Pelepasan Mahasiswi PKL MPI Institut Al Fithrah | Ngroto, 29 November 2023

Bertempat di ruang Kepala Sekolah SMK Miftahul Huda Ngroto didampingi pelaksana bagian pendamping lapangan, yakni dari devisi kesiswaan dalam acara pelepasan mahasiswi PKL MPI Institut Al Fithrah di SMK Miftahul Huda Ngroto. yang mulai melakukan Praktek  selama kurang lebih 1 Bulan, dengan jumlah mahasiswi 2 orang dan bertugas di berbagai satuan kerja yang ada di kesiswaan. Dimana acara tersebut dibuka langsung oleh perwakilan Mahasiswi PKL Zulfatul Karimah selaku Master of Ceremony. Dimana acara yang pertama dibuka dengan pembukaan istighosah.

Lalu sambutan-sambutan, Sambutan pertama dari perwakilan mahasiswi PKL (Laila Zahrunnada), menyampaikan bahwa “Saya ingin mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah berperan serta dalam menjalankan program ini. Terima kasih kepada perusahaan atau instansi yang telah memberikan kesempatan kepada mahasiswa-mahasiswa kita untuk belajar dan berkontribusi. Terima kasih juga kepada para pembimbing lapangan yang telah dengan sabar membimbing dan memberikan arahan kepada mahasiswa.Mari kita jadikan momen penutupan ini sebagai inspirasi untuk terus belajar, berkembang, dan berkontribusi bagi diri kita sendiri, keluarga, serta masyarakat. Terima kasih atas perhatian dan kerjasama semua pihak. Selamat istirahat, dan semoga kita dapat bertemu kembali di kesempatan yang lain. Terima kasih.”

Kepala Sekolah SMK Miftahul Huda Ngroto (Bapak Suprihadi, S.Pd) dalam sambutannya, beliau menyampaikan bahwa “Saya, sebagai kepala sekolah, merasa bangga dan bersyukur atas dedikasi serta kerja keras yang telah ditunjukkan oleh para mahasiswa dalam mengikuti program ini. Praktek Kerja Lapangan bukan hanya sekadar kewajiban dalam kurikulum pendidikan, tetapi juga sebuah kesempatan berharga bagi mahasiswa untuk mengaplikasikan pengetahuan yang telah mereka peroleh di kelas ke dalam dunia nyata. Melalui pengalaman ini, mereka dapat mengasah keterampilan praktis, memahami dinamika dunia kerja, dan memperluas wawasan mereka di luar lingkup akademis”.

Acara yang selanjutnya adalah penutupan dan Closing steatment kesan dan pesan dari waka kesiswaan, “Kepada para mahasiswi, saya mengucapkan selamat atas selesainya Praktek Kerja Lapangan ini. Semoga pengalaman yang telah kalian dapatkan menjadi bekal berharga untuk menghadapi tantangan di masa depan. Ingatlah, pendidikan bukanlah akhir dari perjalanan kalian, tetapi hanya awal dari perjalanan panjang menuju kesuksesan”. Ujar ibu Rizka Windi Saputri

Ditutup dengan acara yang terakhir yaitu pemotongan Tumpeng dari dari mahasiswi Institut Al Fithrah Surabaya.