majlis dzikir maulidul rasul

Sekolah Tinggi Agama Islam Al-Fithrah Surabaya Mengadakan Kegiatan Rutinan “Majlis Dzikir Wa Maulidur Rasul SAW”

Pada jum’at, 9 Juni 2023 / 20 Dzulqo’dah 1444 H Sekolah Tinggi Agama Islam Al-Fithrah Surabaya mengadakan acara rutinan berupa “Majlis Dzikir Wa Maulidur Rasul SAW” yang bertempat di loby STAI Al-Fithrah yang berjalan rutin setiap bulannya disetiap ahad ke 3 bulan hijriyah dengan dihadiri oleh para dosen STAI, tokoh masyarakat dan mahasiswa /i STAI Al-Fithrah. Dan juga Jama’ah yang menyempatkan waktunya dalam menghadiri acara rutinan tersebut.

Kegiatan Majlis Dzikir Wa Maulidur Rasul SAW merupakan segenap rangkaian pengamalan dari amalan yang telah diberikan oleh romo guru Syaikh KH Ahmad Asrori al-Ishaqy ra. Yang kemudian tujuan dari diadakannya kegiatan ini agar spiritualitas mulai terbentuk dan melekat dalam diri para mahasiswa/i kampus STAI al Fithrah, melalui tindakan serta adanya rutinan ini.

Acara dimulai pada pukul 18:00 WIB yang dibuka dengan pembacaan tawasul oleh Ust. Syatori, M.Fil.I selaku dosen Tasawuf STAI Al-Fithrah. Kemudian dilanjut dengan pembacaan istighotsah oleh Ust. Kusroni, M.Th.I selaku dosen Tafsir STAI Al-Fithrah kemudian berlanjut dengan pembacaan surat Yasin oleh tim pembaca STAI Al-Fithrah.

Setelah itu acara dilanjutkan dengan pembacaan tawasul Manaqib Syaikh Abdul Qadir Al-Jailani oleh Ust. Syamsudin M.Pd. selaku dosen PRODI PGMI. Kemudian berlanjut dengan pembacaan Manaqib oleh tim pembaca STAI Al-Fithrah. Pembacaan manaqib tersebut dibaca dengan sangat khidmat oleh tim pembaca dari bab awal hingga bab akhir yang kemudian ditutup dengan pembacaan doa manaqib oleh Ust. Choirus Solihin M.Pd.I selaku dosen PRODI MPI STAI Al-Fithrah.

Kemudian acara dilanjut dengan pembacaan sya’ir Ibadallah, Ya Arhamarrahimin, dan Nasyid Dzikir Lailahaillah oleh tim pembaca STAI Al-Fithrah. Kemudian acara diteruskan dengan pembacaan Maulid oleh Ketua Takmir Masjid Shirotol Mustaqim. Sesi terakhir majlis rutinan bulanan ini ditutup dengan Pembacaan Doa Penutup yang dipimpin oleh Ust. Dr H Rosyid, M.Fil.I selaku Rektor STAI Al-Fithrah Surabaya.

Selain itu Kegiatan Rutinan UKM Al Khidmah merupakan salag satu kegiatan UKM yang berperan penting dalam terselenggaranya acara rutinan di kampus STAI al Fithrah. Begitu juga dari penyusunan struktural, hingga melakukan siaran langsung di sosial media, tepatnya Instagram guna mensukseskan acara tersebut. Selain dari pihak kampus sendiri, UKM al khidmah juga disebut-sebut sebagai UKM yang berpengaruh penting dalam menjalankan rutinitas majlis dzikir di kampus STAI al Fithrah.

majlis dzikir rutinan