ziarah Maqbarah hmp mpi

HMP MPI ZIARAH MAQBARAH KH. AHMAD ASRORI AL ISHAQY: RESTU ROMO KYAI SEMANGAT KAMI!

Pada Rabu, 25 Oktober 2023, Himpunan Mahasiswa Program Studi Manajemen Pendidikan Islam (HMP MPI) mengadakan ziarah ke Maqbarah Hadrotus Syaikh KH. Ahmad Asrori Al Ishaqi. Kegiatan ini berlangsung pada pukul 11.00 WIB, segera setelah penutupan Rapat Kerja HMP MPI 2023-2024. Ziarah ke Maqbarah ini dianggap sebagai langkah awal dalam perjalanan kepengurusan HMP MPI untuk satu tahun ke depan.

Menghormati dan memohon restu dari guru besar kita, KH. Ahmad Asrori Al Ishaqi, dianggap sebagai suatu hal yang sangat penting sebelum HMP MPI melaksanakan program kerja yang telah disepakati sebelumnya. Pemohonan restu ini menjadi simbol permintaan petunjuk dan berkah untuk setiap langkah yang akan diambil oleh kepengurusan baru HMP MPI. Kegiatan ziarah ini menjadi momen spiritual yang mendalam bagi anggota HMP MPI sebagai bagian dari nilai-nilai keislaman yang ditanamkan dalam organisasi.

Selama ziarah, setiap anggota HMP MPI bersama-sama merenung dan mengenang jasa-jasa KH. Ahmad Asrori Al Ishaqi dalam pengembangan ilmu dan pendidikan Islam. Kegiatan ini diakhiri dengan pengambilan foto bersama oleh kepengurusan baru HMP MPI 2023-2024 sebagai tanda persatuan dan kesatuan dalam menjalankan amanah organisasi.

Harapan dari HMP MPI terhadap kegiatan ziarah ini adalah mendapatkan ridho dan restu dari KH. Ahmad Asrori Al Ishaqi. Dengan restu tersebut, diharapkan setiap rencana dan langkah yang diambil oleh HMP MPI akan diberi kemudahan, kelancaran, kesuksesan, dan dapat memberikan manfaat baik untuk kampus maupun keluarga program studi Manajemen Pendidikan Islam.