Sosialisasi PMB 2022 di PDF Ulya Al Fithrah Surabaya

Pada hari Selasa dan Rabu (18-19/1/22), Kampus Al Fithrah melakukan sosialisasi penerimaan mahasiswa baru 2022 di hadapan para santri kelas 12 PDF Ulya Al Fithrah Surabaya. Adapun hari Selasa untuk santri putri, sedangkan santri putra pada hari Rabu.

Tidak kurang dari 135 santri putri di hari pertama, dan 113 santri putra pada hari kedua mengikuti acara sosialisasi ini dengan penuh antusias dan semangat. Ini terlihat raut wajah mereka yang nampak bersemangat menyimak seluruh rangkaian acara.

Dalam acara ini, Ketua STAI Al Fithrah, Dr. KH. Rosidi, M.Fil.I., memberikan sambutan pengantar, yang menjelaskan tentang visi pendiri Ponpes Assalafi Al Fithrah, yang ingin mendirikan Universitas Al Fithrah. “Kampus Al Fithrah, adalah langkah awal yang akan terus dikawal dalam mewujudkan visi beliau tersebut.” tegasnya.

Dalam sosialisasi hari pertama, pimpinan PDF Ulya diwakili oleh Ust. Moh. Wahid, S.Ag, yang saat ini menjabat sebagai Wakil Kepala bidang Kesiswaan. Beliau, yang juga merupakan alumni Kampus Al Fithrah, menyampaikan bahwa pihak PDF Ulya sangat senang dengan adanya acara ini. Pihaknya juga mengatakan bahwa secara kelembagaan, PDF Ulya siap untuk membantu dan mendukung para santri yang hendak studi lanjut di Kampus Al Fithrah. Beliau juga berharap agar Kampus Al Fithrah bisa semakin sukses dan maju menuju Universitas. Hal senada juga disampaikan oleh Ust. Hermansah, M.Ag, selaku Kepala PDF Ulya, saat mengisi sambutan di hari kedua.

Sementara itu, materi sosialisasi berupa Profil Institusi dan Program Studi yang ada di lingkungan Kampus Al Fithrah, dipaparkan oleh Dr. Kusroni, M.Th.I. Salah satu dosen tetap, yang saat ini diamanahi sebagai Ketua Panitia PMB ini, memaparkan sejarah singkat Kampus Al Fithrah, Visi STAI, Visi serta profil masing-masing Prodi, dan beberapa keunggulan, serta beragam program beasiswa yang ditawarkan di tahun 2022 ini. Sesi terakhir adalah tanya jawab. Ada beberapa pertanyaan yang disampaikan oleh santri, di antaranya adalah tentang beasiswa KIP Kuliah, beasiswa tahfiz Al-Qur’an, dan beberapa hal terkait teknis pendaftaran.

Semoga sinergi dan kerjasama antar unit pendidikan di bawah naungan Yayasan Al Khidmah Indonesia ini, memberi dampak yang signifikan bagi penjaringan mahasiswa baru di tahun 2022, sehingga program-program yang telah direncanakan berjalan dukses sesuai harapan. Aamiin.