majlis dzikir manaqib institut al fithrah

Majlis Dzikir Manaqib dan Maulidurrasul SAW Rutinan Bulanan Institut Al Fithrah Surabaya

Oleh UKM Jama’ah Al Khidmah Institut Al Fithrah

Dosen Pembimbing Ali Mastur, M.Pd.I (KAPRODI MPI)

Pada Jum’at, 8 Desember 2023, ruang spiritual Institut Al-Fithrah Surabaya menjadi saksi sebuah momentum berharga dalam bentuk MAJLIS DZIKIR MANAQIB Rutinan. Masjid Shirotol Mustaqim menjadi tempat yang dipenuhi kehadiran dosen, mahasiswa/i, dan Jama’ah yang dengan penuh keikhlasan hadir dalam acara tersebut.

Pukul 18:15 WIB, nuansa keagamaan menyelimuti acara ketika Ust. Syatori, M. Fil membuka acara dengan pembacaan tawasul dan istighosah. Suasana khidmat semakin terasa ketika mahasiswa Institut Al-Fithrah membacakan surat Yasin, diikuti oleh sholat Isya berjamaah di Masjid.

Sentuhan spiritual tidak berhenti di situ. Ust. Ali Mastur M. Pd.I, dosen PRODI MPI, menghantarkan pembacaan tawasul Manaqib Syaikh Abdul Qadir Al-Jailani. Tim pembaca Institut Al-Fithrah dengan penuh kesungguhan membacakan Manaqib dari awal hingga akhir, diikuti dengan doa Manaqib yang menggetarkan hati.

Acara semakin memikat hati ketika tim pembaca mengisi ruang dengan syi’ir Ibadallah, Ya Arhamarrahimin, dan Nasyid Dzikir Lailahaillah. Momentum semakin mendalam dengan pembacaan Maulid, menghadirkan keharuan dalam wujud pujian kepada Nabi Muhammad SAW.

Sesi pamungkas, pukul 21.00 WIB, didedikasikan untuk Doa Penutup yang diwadahi oleh Takmir Masjid Shirotol Mustaqim. Keakraban tumbuh saat acara dilanjutkan dengan ramah tamah nasi talam, menyatukan semua peserta acara dalam kebersamaan dan rasa syukur.

Institut Al-Fithrah Surabaya sekali lagi menunjukkan komitmennya dalam memelihara nilai-nilai keagamaan dan kebersamaan. Acara Majlis Dzikir Manaqib bukan sekadar rutinitas, melainkan wahana pengembangan spiritualitas bagi seluruh komunitas kampus, menjadi keberkahan yang terus mengalir dalam perjalanan rohaniah mereka.