kuliah umum mpi

Prodi MPI STAI Al Fithrah Adakan Kuliah Umum Dengan Tema “Big Data dalam Sektor Publik”

Pada  Hari Rabu tanggal 06 Oktober 2021, sebuah kuliah umum tentang Big Data dalam Sektor Publik diadakan di STAI Al Fithrah. Acara ini bertujuan untuk membahas pentingnya penggunaan big data dalam sektor publik dan dampaknya terhadap pengambilan keputusan dan pelayanan publik. Kuliah umum ini dihadiri oleh berbagai kalangan, termasuk mahasiswa prodi manajemen Pendidikan islam dan dosen.

Acara dimulai dengan sambutan pembukaan oleh H. Nur Kholis, L.C, M.H.I selaku Kaprodi manajemen Pendidikan islam dan memberikan sedikit pengantar mengenai pentingnya big data dalam sektor publik.

Narasumber pada kegiatan kuliah umum kali ini adalah Hj. Mauna Setyawati, M.Si salah satu dosen  tamu yang diundang untuk memberikan pengenalan tentang apa itu big data, karakteristiknya, dan potensinya dalam konteks sektor publik. Di sini, peserta kuliah umum mendapatkan pemahaman dasar tentang konsep big data. Beliau memaparkan studi kasus dan proyek-proyek di mana big data telah berhasil digunakan untuk meningkatkan efisiensi, kualitas pelayanan, dan pengambilan keputusan di berbagai instansi pemerintah.

Peserta kuliah umum diberikan kesempatan untuk mengajukan pertanyaan kepada para pembicara dan panelis. Diskusi berfokus pada pemahaman lebih lanjut tentang penerapan big data dalam sektor publik, tantangan teknis, dan potensi pengembangan di masa depan.

kuliah umum stai

Kegiatan tersebut memberikan wawasan yang berharga tentang potensi besar yang dimiliki big data dalam meningkatkan kualitas pelayanan publik, pengambilan keputusan yang lebih baik, dan efisiensi operasional di sektor publik. Peserta diharapkan dapat menerapkan dan mengembangkan pengetahuan ini untuk menciptakan solusi inovatif dalam pelayanan publik di masa depan.