mahasiswa kpi

Mahasiswa KPI sebagai Perintis HMP KPI Pertama di Institut Al Fithrah

Tepat pada hari Sabtu (18, November 2023) Himpunan Mahasiswa Program Studi Komunikasi Penyiaran Islam (KPI) menyelenggarakan Musyawarah Besar (MUBES) pertama kali dengan tema “Mahasiswa KPI yang Unggul Produktif serta Aktif Berkontribusi di Institut Al Fithrah”.

Acara tersebut adalah acara yang dilaksanakan oleh Pengurus Pertama dari HMP KPI 2023-2024, karena mengingat bahwa prodi KPI merupakan salah satu prodi baru di Institut Al Fithrah. Acara tersebut dihadiri oleh Ikhsan Fatahillah selaku Wakil Ketua Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM), dan dihadiri oleh Tim Riset BEM sebagai Tim Peninjau, dan para pengurus HMP KPI pertama. Acara Musyawarah Besar (MUBES) ini diselenggarakan di Ruang 3 Lantai 3 Insititut Al Fithrah. Rangkaian acara ini dipimpin oleh salah satu Pengurus HMP KPI, yaitu Choirul Nisa sebagai Master Of Ceremony(MC) dan dibuka dengan pembacaan tawassul yang dipimpin oleh Ikhsan Fatahillah selaku Wakil Ketua BEM.

Kemudian dilanjutkan dengan beberapa sambutan yang diawali oleh Ach. Mujib Murtadho selaku Ketua Pelaksana MUBES 2023, ia menyampaikan bahwa bimbingan, kritik dan saran Pengurus BEM sangat diperlukan sebagai motivasi hingga inovasi bagi pengurus HMP KPI. Lalu dilanjutkan sambutan kedua oleh Niken Puspita Ningrum selaku Ketua HMP KPI periode 2023-2024, ia menyampaikan harapan besarnya terhadap seluruh pengurus baru HMP KPI agar senantiasa totalitas dalam menjalankan amanah organisasi. Kemudian dilanjut sambutan dari Ikhsan Fatahillah selaku Wakil Ketua BEM, ia menyampaikan kesediannya untuk selalu mengawal dan mengarahkan HMP KPI, juga memberikan pesan tentang pentingnya berorganisasi di kampus sebagai bekal untuk bermasyarakat.