Event Management MPI

Keikutsertaan Pengurus HMP MPI Dalam Event Management MPI smt 4 “Workshop Kepengurusan Asrama di Pondok Pesantren Assalafi Al Fithrah Surabaya”

Event Management MPI – Pesantren merupakan sebuah Lembaga Pendidikan yang menitik beratkan pada Pendidikan agama dengan membekali santrinya pengetahuan agama. Sebagai Lembaga Pendidikan dan pengajaran agama Islam, Pondok pesantren merupakan salah satu layanan yang diberikan oleh madrasah untuk para santri. Yang mana keberadaannya sebagai penunjang kegiatan belajar agar terlaksana dengan baik, efektif dan efisien. selain itu, dengan adanya asrama para pengurus asrama dapat memantau kegiatan santri baik saat di madrasah maupun di asrama.

Selasa 25 Juli 2023 pengurus HMP MPI menemani serta menjadi bagian panitia dari anggota HMP MPI  semester 4. Acara ini di kemas menjadi “Workshop Kepengurusan Asrama di Pondok Pesantren Assalafi Al Fithrah Surabaya”, dengan tema “Sinergi Parenting Menumbuhkan Leadership Menjadikan Santri Hebat Bermartabat” Mengingat, pentingnya acara tersebut Dengan cara meninjau Kegiatan pengelolaan dan penyelenggaraan asrama yang dapat perhatian serius dari pihak terkait dengan keberadaan asrama, yang mana kehidupan dalam asrama biasanya selalu dibuat teratur, tertib serta selalu mengikuti peraturan-peraturan yang dijunjung tinggi untuk dipatuhi dan dijalankan secara tepat dengan penuh kesadaran oleh para penghuninya.

Dengan demikian, Peran penting kepala asrama diantaranya adalah mengatur kegiatan santri dan mengatur pembagian tugas untuk setiap warga asrama bersama pengurus inti. Kemudian Memberi arahan atau perintah pada anggota asrama serta mengajak para santri untuk dapat berpartisipasi secara aktif dalam kegiatan pondok pesantren.

Hingga saat ini Kondisi asrama di pondok pesantren Assalafi Al Fithrah Surabaya terbilang cukup  baik, berdasarkan riset yang sudah dilaksanakan dapat diambil kesimpulan bahwa asrama pondok pesantren Assalafi Al Fithrah masih terdapat sedikit kekurangan yang mana meliputi kedisiplinan dan kemampuan beradaptasi ketua kamar.

Penulis-LZ | Event Management MPI