penutupan praktik kerja lapangan

Kegiatan Penutupan Praktik Kerja Lapangan Di SMA Wachid Hasyim 1 Surabaya Oleh Mahasiswa Program Studi Manajemen Pendidikan Islam

Telah terlaksana Praktik Kerja Lapangan (PKL) selama hampir kurang lebih satu bulan.

Sabtu, 25 November 2023 Mahasiswa Program Studi Manajemen Pendidikan Islam Institut Al Fithrah Surabaya telah sukses mengadakan kegiatan Penutupan Praktik Kerja Lapangan (PKL) bertempat di SMA Wachid Hasyim 1 Surabaya.

Dalam kegiatan penutupan hari ini, telah dihadiri oleh: Bapak Sadikin, S.Psi (selaku Kepala Sekolah), Ustad Nur Cholis Lc. M.Hi (selaku DPL), Ibu Riyati, S. Psi (selaki guru pamong), dan segenap staff SMA Wachid Hasyim 1 Surabaya, serta mahasiswa-mahasiswa PKL.

Selanjutnya, Bapak Kepala Sekolah (Bapak Sadikin, S.Pd) dalam sambutannya, beliau menyampaikan bahwa “Mahasiswa-mahasiswa PKL terkait menerima teori-teori saat di bangku kuliah, telah diimplementasikan dengan baik selama kegiatan PKL berlangsung. Hingga beliau mengapresiasi, atas kinerja mahasiswa-mahasiswa PKL. Semoga kinerja yg baik ini bisa terus mengalir ke penerus selanjutnya. Disamping itu, beliau menyampaikan permohonan maaf apabila pihak stake holder dalam mengarahkan ataupun membimbing kurang berkenan bagi mahasiswa PKL”.

Kemudian, sambutan dari Dosen Pembimbing Lapangan (Ustad Nur Cholis, Lc. M.Hi, beliau menyampaikan bahwa “Segala ilmu yg telah diberikan kepada bapak dan ibu guru selama praktik berlangsung, semoga mendapatkan uswa (keteladanan), kegigihan, serta kesungguhan yg sangat perlu untuk dijadikan contoh. Terutama kedisiplinannya, semoga dapat terinspirasi dan terilhami. Tak lupa, beliau menyampaikan permohonan maaf jika belum bisa memberikan balasan apa-apa, selain hanya pahala”.

Kemudian sambutan terakhir dari perwakilan mahasiswa PKL (Rizkia Uripa Niki), menyampaikan bahwa “Ucapan terimakasih yang tak terhingga kepada pihak-pihak terkait, terutama kepada ; Bapak Kepala Sekolah, Dosen Pembimbing Lapangan, dan Guru Pembimbing Lapangan, serta segenap staff terkait, yg telah berkontribusi dan penuh dedikasi dalam membimbing, mengarahkan, dan mendampingi selama masa praktik berlangsung. Harapannya, semoga SMA Wachid Hasyim 1 Surabaya terus menjadi tempat yg inspiratif bagi setiap di siswa dan mahasiswa yg berinteraksi dengannya. Semoga kerjasama antara sekolah dan dunia industri lainnya terus berkembang dalam menciptakan lingkungan pembelajaran yg inovatif dan inklusif. Terakhir, ia juga menyampaikan permohonan maaf yg sebesar-besarnya kepada pihak yg telah berkontribusi, jika dalam masa praktek berlangsung maupun di jam luar praktek, terdapat tutur kata maupun tingkah laku yg kurang berkenan di hati bapak ibu, serta mungkin belum semaksimal mungkin dalam menerima dan menjalankan tugas, dikarenakan masih dalam proses belajar dan tumbuh”.

Sesi demi sesi telah terlewati, sehingga sampailsh di penghujung acara dengan penyerahan cinderamata, sekaligus serah terima mahasiswa kepala sekolah kepada dosen pembimbing lapangan. Kemudian di tutup dengan doa dan sesi foto bersama dengan bapak ibu guru yg hadir pada acara penutupan.

Dengan berakhirnya kegiatan Praktik Kerja Lapangan di SMA Wachid Hasyim 1 Surabaya semoga bisa bermanfaat ilmu yg telah di berikan baik di dunia maupun di akhirat, serta menjadi bekal di dunia kerja.