validasi data institut al fithrah

Institut Al Fithrah Mengikuti Kegiatan Validasi Data PDDIKTI Diktis

Bogor, 3 Desember 2023. Kementerian Agama Republik Indonesia Direktorat Jenderal Pendidikan Islam melaksanakan kegiatan Validasi Pangkalan data PDDIKTI di Luminor Hotel Padjajaran Bogor pada tanggal 01 – 03 Desember 2023, yang di hadiri sekitar 60 peserta baik dari perguruan tinggi islam di wilayah jawa barat dan jawa timur dan Institut Al Fithrah Surabaya menugaskan salah satu operator PDDIKTI untuk mengikuti kegiatan tersebut.

Kegiatan Validasi Data PDDIKTI merupakan kegiatan guna mempercepat proses validasi data perguruan tinggi islam di aplikasi PDDIKTI dengan mempertemukan para operator dan pimpinan perguruan tinggi dengan tim IT PDDIKTI dari Kementerian Agama Republik Indonesia Direktorat Jenderal Pendidikan Islam dan Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi. Republik Indonesia yang di vasilitasi oleh Seksi Bina Kelembagaan Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Swasta Kementerian Agama Republik Indonesia Direktorat Jenderal Pendidikan Islam dan Kementerian Pendidikan.

Dr. A. Rafiq Zainul Mun’im, S.Th.I., M.Fil.I selaku Kepala Seksi Bina Kelembagaan Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Swasta mengawali kegiatan validasi data PDDIKTI, beliau menyampaikan terkait dengan proses perubahan bentuk yang akan terjadi di PDDIKTI dengan beberapa kewajiban yang harus dipenuhi. Dilanjutkan dengan penyampaian materi oleh Ibu FARHATIN LADIA, S.Sos, M.Si Seksi Bina Kelembagaan Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri Subdirektorat Kelembagaan dan Kerja Sama Direktorat Pendidikan Tinggi dan pendampingan kegiatan oleh Alip Nuryanto,S.Sos.I.,M.Hum. Staf Subdit Kelembagaan dan Kerja Sama beserta tim PDDIKTI dari Direktorat Pendidikan Tinggi Keagamaan Islam Direktorat Jenderal Pendidikan Islam.

Dalam kegiatan tersebut juga menghadirkan David Aulia Akbar Adhieputra, S.Kom., M.Ti. Tim Pengembangan IT di Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi, Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan beserta TIM melakukan pendampingan para operator PDDIKTI Perguruan Tinggi Islam. Sesi terakhir ditutup oleh Dr. Thobib Al Asyhar, M. Si. Kasubdit Kelembagaan dan Kerjasama Direktorat Pendidikan Tinggi Keagamaan Islam yang juga menginformasikan terkait disahkannya Lembaga Akreditasi Mandiri (LAM) Keagamaan.