Musyawarah Besar (Mubes) Ikatan Mahasiswa PGMI Se-Indonesia (IMPI) ke VI

HMP PGMI Institut Al Fithrah Ikuti Mubes IMPI Ke-VI Di UIN Raden Intan Lampung

Lampung – Himpunan Mahasiswa Prodi (HMP) Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah (PGMI) Institut Al Fithrah Surabaya mengikuti rangkaian Musyawarah Besar (Mubes) Ikatan Mahasiswa PGMI Se-Indonesia (IMPI) ke VI bertempat di Universitas Raden Intan Lampung pada tanggal 29 Februari sampai dengan 03 Maret 2024.

IMPI sendiri merupakan sebuah himpunan dari seluruh mahasiswa program studi PGMI di Indonesia yang menyatukan visi dan misinta untuk kemajuan pendidikan madrasah di Indonesia. Dalam kesempatan Mubes ke VI kali ini rangkaian acara tidak hanya terfokus pada penetapan ketua IMPI Pusat semata, namun juga diisi dengan berbagai kegiatan pengembangan potensi mahasiswa yakni adanya lomba-lomba. Rangkaian lomba tersebut terdiri dari lomba menulis essay, lomba cipta dan baca puisi, dan lomba video profil kampus yang terbuka diikuti oleh seluruh mahasiswa peguruan tinggi di Indonesia berbagai jurusan baik negeri maupun swasta.

HMP PGMI Institut Al Fithrah Surabaya mendelegasikan dua orang mahasiswi untuk mengikuti acara Mubes ini, diantaranya ialah Nur Chasanati Indriyaswari Ramandita (Ketua HMP PGMI 2023-2024) dan Siti Lailatul Fitriani (Ketua HMP PGMI 2022-2023). Dalam momen berharga tersebut HMP PGMI IAF Surabaya juga mendelagasikan Nadia Putri (Mahasiswa PGMI Angkatan 2022) untuk berpartisipasi dalam lomba puisi.

Pada kesempatan berharga tersebut juga menjadi ajang silturahmi dan pengenalan budaya-budaya dari berbagai daerah di Indonesia diikuti kurang lebih 30an Universitas negeri maupun swasta acara Mubes IMPI ke VI berjalan dengan sangat lancar.

HMP PGMI Institut Al Fithrah Surabaya memenangkan perlombaan dengan posisi Juara III cabang menulis Essay dengan tema “Pendidikan di Era Kurikulum Merdeka” yang pada kesempatan tersebut yakni Siti Lailatul Fitriani (Mahasiswa PGMI angakatan 2021).

Penetapan ketua IMPI Pusat periode selanjutnya dilakukan secara demokratis, dengan perolehan Dimas Alraja Palpa (UIN Raden Fatah Palembang) sebagai Ketua IMPI Pusat 2024-2026 dan M. Noer Rizq M. K. (UIN SATU Tulungagung) sebagai wakilnya. HMP PGMI Institut Al Fithrah juga mendapat amanah sebagai berikut, Nur Chasanati Indriyaswari Ramandita dimandati sebagai anggota departemen advokasi IMPI Pusat untuk Periode 2024-2026 kemudian Siti Lailatul Fitriani dimandati menjadi anggota tim departemen penelitian dan pengembangan periode 2024-2026. Semoga dapat mengemban amanah sebaik mungkin. NCIR/SLF

Salam Mahasiswa.. Salam Perubahan.