pembuatan kaca akrilik

UKM ISKA STAI Al Fithrah mengadakan Pelatihan Pembuatan Kaca Akrilik

Pembuatan kaca Akrilik adalah kegiatan yang dilakukan teman-teman Anggota UKM ISKA untuk mengembangkan minta mereka terhadap seni. Alat yang digunakan adalah kaca akrilik, spidol dan cat Akrilik. Kaca akrilik ini dibuat untuk teman-teman yang ingi meng kado seperti kado wisuda, ulang tahun, aniversari dan lain-lain.
Kegiatan ini dilakukan pada hari Rabu dimulai pukul 10.00 WIB sampai selesai, Tanggal 02 April 2023 yang diikuti oleh seluruh anggota UKM ISKA, tidak hanya anggota Ukm Iska saja yang hadir pada pelatihan ini, tetapi ada teman Anggota UKM lainnya yang ikut hadir dan antusias dalam mengikuti kegiatan UKM ISKA, kegiatan ini dilaksanakan di kelas lebih tepatya kelas IAT (Ilmu Al-Qu’an Tafsir) ruang nomer 3 lantai 2.

Kegiatan ini dilakukan dengan mebuat gambar yang akan dituangkan ke dalam kaca akriliknya dengan menggunakan spidol permanen warna hitam, ada juga yang menggunakan spidol warna putih, kemudian dilanjut ada yang belakang kacanya di beri bagraund warna, corak-corak warna yang campur membuat ke estetikan tersendiri.

STAI Al Fithrah adalah Perguruan Tinggi Islam di Surabaya Utara yang sedang berkembang. Didirikan oleh Hadrotus Syaikh KH. Achmad Asrori Al Ishaqy bersama dengan para pakar pendidikan seperti Prof. Dr. H. Soefjan Tsauri, M.Sc (Peneliti Senior LIPI Jakarta) dan para pakar pendidikan lainnya pada tahun 2007. Pertama kali didirikan perguruan tinggi ini bernama Sekolah Tinggi Ilmu Ushuluddin Al Fithrah berdasar SK No. DJ.I/495/2007 dan kemudian berkembang serta berubah status menjadi Sekolah Tinggi Agama Islam Al Fithrah pada tahun 2010. Saat ini, STAI Al Fithrah mempunyai lima jurusan dan tujuh program studi. Ke depan akan dibuka prodi-prodi baru sesuai dengan perkembangan dan diharapkan dapat beralih status menjadi Universitas Islam Al Fithrah.

Visi

Terwujudnya pendidikan tinggi agama Islam yang terkemuka dalam menghasilkan sarjana yang berkualitas dan kompetitif, memiliki tradisi ilmiah dan amaliah salaf al-shalih sampai tahun 2025.

Misi

1. Menyelenggarakan pendidikan ilmu-ilmu keislaman, dan ilmu-ilmu pengetahuan yang relevan dengan kebutuhan masyarakat yang menitik beratkan pada pelestarian tradisi ilmiah dan amaliah salafus shalih.
  2. Mengembangkan penelitian ilmu-ilmu keislaman dan ilmu-ilmu pengetahuan umum yang yang menitik beratkan pada pelestarian tradisi ilmiah dan amaliah salafus shalih.
  3. Mengembangkan pengabdian kepada masyarakat sebagai wujud pemberdayaan terhadap kesejahteraan hidup dan melestarikan tradisi ilmiah dan amaliah salafus shalih.
  4. Menjalin kerjasama dengan berbagai pihak dalam mengembangkan ilmu-ilmu keislaman dan ilmu-ilmu pengetahuan yang menitik beratkan pada pelestarian tradisi ilmiah dan amaliah salafus shalih.