Talkshow dan Pelatihan Desain Grafis

Unit Kegiatan Mahasiswa Institut Al Fithrah Surabaya Sukses Gelar Talkshow dan Pelatihan Desain Grafis

Surabaya, 20 Juli 2024 – “Talkshow dan Pelatihan Konsep Dasar Seni Desain Grafis” sukses terselenggara pada Sabtu, 20 Juli di Laboratorium Kampus Al Fithrah oleh Kegiatan Mahasiswa Unit (UKM) Komunitas Informasi dan Teknologi (KITA) Al Fithrah dan Ikatan Seni Kampus Al Fithrah (ISKA). “Dasar-Dasar Seni Desain Grafis: Pemahaman Unsur dan Prinsip Desain” menjadi tema acara kali ini.

Kegiatan yang diikuti oleh 30 peserta ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman dan keterampilan dasar desain grafis di kalangan mahasiswa dan masyarakat umum. Acara dibuka secara resmi oleh Ust. Nur Ridho Walidain S.Pd, dan dihadiri oleh Pembina UKM, yakni Pratama Surya Bagus Kusuma, S.Pd, M.Si, dan Husni Adabi, S.Ud, M.Pd.

Talkshow yang berlangsung dari pukul 10.15 hingga 12.30 WIB menghadirkan dua pembicara utama, yaitu Dzulfikar Nasrullah S.Ag dan Husni Adabi, S.Ud, M.Pd. Para pemateri membagikan wawasan tentang konsep dasar seni desain grafis, prinsip-prinsip desain, serta tren terkini dalam industri kreatif. Setelah istirahat siang, acara dilanjutkan dengan sesi pelatihan praktis yang berlangsung hingga pukul 14.30 WIB. Peserta berkesempatan untuk mengaplikasikan pengetahuan yang didapat dengan menggunakan perangkat desain mereka sendiri.

Penyelenggara utama acara, Ikhsan Fatahillah, mengatakan tujuan kegiatan ini adalah untuk menjawab kebutuhan akan ilmu desain grafis di era digital. Meskipun kecanggihan teknologi semakin meningkat, pemahaman mendasar tentang desain masih tetap penting. “Kami berharap acara ini dapat menjadi batu loncatan bagi para peserta untuk mengembangkan kreativitasnya dalam dunia desain grafis,” ujarnya. Acara ditutup dengan pembagian doorprize dan foto bersama. Para peserta mengaku puas dengan pelaksanaan acara dan berharap kegiatan serupa dapat diadakan kembali di masa mendatang.

# Pelatisan Desain Grafis