Prodi PGMI STAI Al-Fithrah Hadirkan Profesional Praktisi Pendidikan untuk Meningkatkan Wawasan Akademik Mahasiswa

Termasuk menjadi hak mahasiswa adalah memperoleh wawasan akademik berkaitan dengan keilmuan yang sedang didalami. Mahasiswa PGMI merupakan calon Sarjana yang akan dicetak menjadi tenaga profesional sebagai guru kelas di tingkat Sekolah Dasar (SD) atau Madrasah Ibtidaiyah (MI). Dalam rangka penyiapan itu, mahasiswa selain dibekali keilmuan secara teoritis juga harus sharing bagaimana implementasi teori itu dalam lingkungan nyata di sekolah. Berkaitan dengan hal itu, Prodi PGMI STAI Al-Fithrah fasilitasi mahasiswa dengan mengundang profesional dari praktisi pendidikan yang sudah terjun langsung di lapangan. Beliau adalah Bu Rafika Nurrahmi, S.Pd., Gr. (Bu Rahmi) yang memiliki pengalaman sebagai Guru Kelas inklusi Di SDN Sampangan Bantul Yogyakarta. Bu Rahmi sharing dengan mahasiswa berkaitan dengan bagaimana mengembangkan modul ajar dan Alur Tujuan Pembelajaran (ATP) Kurikulum Merdeka.

Kegiatan ini dilaksanakan secara daring menggunakan google-meet. Dengan diadakannya kegiatan ini diharapkan mahasiswa dapat menambah wawasan akademiknya tentang Implemetasi Kurikulum Merdeka terutama pada Bagaimana Pengembangan Modul Ajar dan Penyusunan ATP Kurikulum Merdeka. Mahasiswa dapat langsung bertanya pada ahlinya yang sudah melaksanakan di lapangan. Selain itu, mahasiswa dapat mengetahui kendala-kendala apa yang terjadi di lapangan sehingga dapat dimitigasi sebelum mahasiswa benar-benar terjun ke lapangan yang pada akhirnya mahasiswa lebih siap ketika suatu saat mengalami hal serupa.