panitia ta'aruf Sambut Mahasiswa Baru

Persiapan Sambut Mahasiswa Baru 2023 Panitia Ta’aruf Sukses Gelar Technical Meeting

Surabaya-Senin, 04 September 2023 bertempat di Auditorium Lt 4 Sekolah Tinggi Agama Islam Al Fithrah, Panitia Ta’aruf yang terdiri dari segenap organisasi mahasiswa Sekolah Tinggi Agama Islam Al Fithrah serta dosen-dosen yang luar biasa sukses gelar technical meeting pelaksanaan Pengenalan Budaya Akademik dan Kemahasiswaan (PBAK) atau disebut dengan istilah “Ta’aruf”.

Kegiatan tersebut diikuti oleh seluruh peserta ta’aruf yang terdiri dari Mahasiswa baru tahun 2023 dan mahasiswa tahun sebelumnya yang belum mengikuti ta’aruf. Kegiatan tersebut di buka oleh Master of Ceremony yakni Fadilah, kemudian dilanjutkan doa atau tawasul oleh Afkar Nur Madani, menyanyikan lagu wajib dipimpin oleh Yuska. Selanjutnya acara inti, penjelasan pelaksanaan kegiatan dan teknis kegiatan ta’aruf oleh Siti Lailatul Fitriani dan Abdus Somad, serta untuk penyampaian atribut dan sebagainya disampaikan oleh Aldi Pratama Putra.

Tidak lupa sambutan ketua panitia dari mahasiswa yakni Maulana Asrori menyampaikan selamat datang dan selamat menjadi keluarga besar STAI Al Fithrah. “Besar harapannya kegiatan ta’aruf akan menjadi tombak awal untuk teman-teman mahasiswa mengenali kampus dengan sepenuh hati” pungkas Ketua Pelaksana Ta’aruf Mahasiswa.

Antusiasme sangat terlihat dengan keaktifan para mahasiswa baru dalam sesi diskusi dan pembentukan kelompok. Gairah semangat untuk menjadi bagian Sekolah Tinggi Agama Islam Al Fithrah sangat terpancar, bahkan tak sabar untuk segera mengikuti agenda ta’aruf yang akan dilaksanakan selama 3 hari pada 7-9 September 2023 mendatang. Suksesnya gelaran technical meeting tidak luput dari kerja keras dan kekompakan panitia ta’aruf 2023. Sebagaimana dengan tema yang diangkat yakni “Harmoni dalam Keanekaragaman: Moderasi Beragama untuk Generasi Muda Berbhineka di Era sosciety”. Semoga apa yang dicitakan dapat terwujud dan membawa berkah untuk semua. Amin -PANITIA TA’ARUF 2023