Pelatihan Pembuatan Totebag UKM ISKA

Pelatihan Pembuatan Totebag UKM ISKA STAI Al Fithrah

Salah satu agenda yang dilakukan oleh UKM ISKA adalah pelatihan pembuatan totebag, yaitu tas selempang yang mudah di bawa kemana-mana dan bisa di isi dengan barang bawaan seperti mukena, buku, laptop bagi mahasiswa yang ribet membawa tas besar ini adalah jawaban solusi bagi mereka, totebag yang kami buat berbahan dasar dari kain kanvas polos yang digunakan sebagai media lukisnya dan juga cat akrilik sebagai alat melukisnya dan juga keterampilan dari setiap anggota.
Kegiatan ini dilaksanakan pada hari Sabtu, 21 Desember 2022 dimulai pukul 10.00 WIB sampai pukul 11.30 WIB yang diikuti oleh seluruh anggota UKM ISKA, pelatihan ini dilakukan dengan melihat tutorial di youtube. Pelaksannan pelatihan ini berada di kelas Akhlak Tasawuf lantai 2 ruang nomer 6.

Banyak sekali peserta yang mengikuti kegiatan ini, dari anggota ukm Iska sendiri. Kami memulai dengan membuat sketsa dengan pensil di atas kain, kemudian kami beri cat untuk pewaarnaanya, menggunankan cat akrilik setelah semua selesai kita jemur agar catnya cepat mengering, selanjutnya kita beri pengawet agar gambar yang telah dilukisnya tidak mudah luntur. Ada yang membuat lukisan wajah kartu, kaligrafi, boneka dan pemandangan.

UKM Iska Pembuatan Totebag

STAI Al Fithrah adalah Perguruan Tinggi Islam di Surabaya Utara yang sedang berkembang. Didirikan oleh Hadrotus Syaikh KH. Achmad Asrori Al Ishaqy bersama dengan para pakar pendidikan seperti Prof. Dr. H. Soefjan Tsauri, M.Sc (Peneliti Senior LIPI Jakarta) dan para pakar pendidikan lainnya pada tahun 2007. Pertama kali didirikan perguruan tinggi ini bernama Sekolah Tinggi Ilmu Ushuluddin Al Fithrah berdasar SK No. DJ.I/495/2007 dan kemudian berkembang serta berubah status menjadi Sekolah Tinggi Agama Islam Al Fithrah pada tahun 2010. Saat ini, STAI Al Fithrah mempunyai lima jurusan dan tujuh program studi. Ke depan akan dibuka prodi-prodi baru sesuai dengan perkembangan dan diharapkan dapat beralih status menjadi Universitas Islam Al Fithrah.