Moderasi Beragama untuk Generasi Muda Berbhineka di Era Sosciety

Surabaya-08 September 2023 berlokasi di Auditorium Lantai 4 Sekolah Tinggi Agama Islam Al Fithrah gelaran ta’aruf mahasiswa baru hari kedua berlangsung kondusif dan interaktif. Mengusung tema “Harmoni dalam Keanekaragaman: Moderasi Beragama untuk Generasi Muda Berbhineka di Era Sosciety” diikuti oleh kurang lebih 110 mahasiswa yang terdiri dari Program Studi Ilmu Al-Qur’an dan Tafsir, Ilmu Tasawuf, Manajemen Pendidikan Islam, Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah, Perbankan Syariah, dan dua program studi baru Komunikasi dan Penyiaran Islam serta Hukum Keluarga Islam.

Guna mewujudkan tema besar tersebut, penyuguhan berbagai materi untuk memperkuat ilmu pengetahuan dan karakter mahasiswa. Pada kesempatan ini materi yang diusung ialah Materi Pengembangan Karakter Mahasiswa Agar Memiliki Sikap Intelektual, Antikekerasan Seksual, Antiperundungan, Antinarkoba, Antikorupsi, dan Kampus Sehat disampaikan oleh Dr. Chafid Wahyudi, M.Fil.I., dosen tetap sekaligus wakil ketua bidang kemahasiswaan dan materi tentang Pengenalan Sistem Pendidikan Tinggi di Indonesia serta Implementasinya di Era Revolusi Industri 4.0 dan Society 5.0 oleh Abdullah Ahadish Shamad, M.SEI., yakni ketua program studi perbankan syariah sekaligus ketua pelaksana Ta’aruf Mahasiswa baru tahun 2023.

Rangkaian paparan materi dan motivasi membakar semangat mahasiswa baru untuk menjadi agen of change bukan sekadar penikmat era digital dan era society semata.