kpi hki

STAI Al Fithrah Resmi Membuka Prodi Baru HKI & KPI

Assalamu’alaikum Wr. Wb.
Hai sobat KAFI ….

Sudah tau belum ??? PRODI KPI dan HKI punya penawaran Special niih !!
meskipun kalian mendaftar di Gel. 3 tapi untuk biaya pendaftaran dll disamakan dengan Gel. 1 Looh !!
yuk chek persyaratan dan kelengkapan berkasnya !!
o iya jangan lupa, chek juga Beasiswa apa aja yang bisa kalian dapatkan, seperti beasiswa untuk warga sekitar kampus, takhfidz dll

jangan lupa geser yaaaa 😀
informasi lebih lanjut silahkan hub. i admin dibawah ini

CP. 0857 7774 3199

terimakasih,
Wassalamu’alaikum Wr. Wb

Program studi Hukum Keluarga Islam (HKI) adalah salah satu program pendidikan tinggi yang menawarkan pendalaman dalam bidang hukum Islam yang terkait dengan masalah-masalah keluarga. Dalam program ini, mahasiswa akan mempelajari aspek-aspek hukum Islam yang berkaitan dengan pernikahan, perceraian, hak-hak dan kewajiban anggota keluarga, wasiat, waris, dan masalah-masalah hukum lainnya yang terkait dengan kehidupan keluarga dalam Islam.

Program studi Hukum Keluarga Islam bertujuan untuk memberikan pemahaman mendalam tentang ajaran-ajaran hukum Islam yang berkaitan dengan kehidupan keluarga. Para lulusan dari program ini diharapkan memiliki pengetahuan dan keterampilan yang relevan untuk bekerja di berbagai bidang profesional, termasuk sebagai konsultan hukum keluarga, penasihat pernikahan, atau pekerja sosial yang berfokus pada masalah-masalah keluarga dalam masyarakat muslim.

Program Studi KPI adalah singkatan dari “Komunikasi dan Penyiaran Islam.” Ini adalah program pendidikan tinggi yang menawarkan studi dalam bidang komunikasi, media, dan penyiaran dengan fokus khusus pada konteks dan nilai-nilai Islam. Program ini berfokus pada penerapan komunikasi dan media yang sesuai dengan prinsip-prinsip Islam serta mempertimbangkan aspek budaya dan etika Islam dalam proses komunikasi.

Dalam program studi KPI, mahasiswa akan mempelajari berbagai aspek komunikasi dan penyiaran, termasuk teori komunikasi, produksi media, jurnalistik, etika media, manajemen media, dan penggunaan teknologi informasi dalam konteks Islam. Mereka juga akan mendalami pemahaman tentang Islam sebagai sistem nilai dan bagaimana nilai-nilai tersebut dapat diintegrasikan dalam media dan komunikasi.

Program Studi KPI bertujuan untuk melahirkan para profesional yang mampu mengelola dan menggunakan media dan komunikasi dengan cara yang mengedepankan nilai-nilai Islam. Para lulusan dari program ini diharapkan dapat berkontribusi dalam menyebarkan pesan-pesan Islam yang positif dan mendukung perkembangan komunikasi yang sehat dalam masyarakat Muslim.

Perkembangan teknologi dan media digital telah memperluas peran komunikasi dan media dalam menyampaikan informasi dan pesan. Program Studi KPI memberikan kesempatan bagi mahasiswa untuk memahami dinamika ini dan mengaplikasikan pengetahuan mereka untuk meningkatkan pemahaman tentang Islam dalam masyarakat luas.