Kaderisasi MPI: Partisipasi LKMM-TD

Kaderisasi From MPI: Partisipasi LKMM-TD

Jum’at-Sabtu, 14-15 Juli, Manajemen Pendidikan Islam, Fakultas Tarbiyah mengikuti agenda Kegiatan Latihan Kepemimpinan Mahasiswa Mahir Tingkat Dasar (LKMM-TD) yang di selenggarakan oleh Badan Eksekutif Mahasiswa STAI Al Fithrah. Dalam hal ini di harapkan, tujuan ini berhasil, karena menurut penulis, Kepemimpinan ialah kemampuan atau proses seseorang mampu dalam mempengaruhi, mengarahkan, dan menginspirasi orang lain untuk mencapai tujuan tertentu. Menurutnya, Seorang pemimpin adalah individu yang memimpin dan mengkoordinasi tindakan anggota kelompok atau organisasi untuk mencapai visi, misi, atau sasaran yang telah ditetapkan.

Dalam beberapa aspek yang harus dimiliki seorang pemimpin seperti di atas, seperti yang di katakan pemateri dari dosen tetap MPI STAI Al Fithrah yakni Ustad Pratama Surya Bagus Kusuma, S.Pd, M.Si, bahwasannya “Menjadi Seorang Pemimpin, tidak harus menjadi ketua, tapi, dia yang memiliki posisi penting, serta beberapa aspek”. Dan menurut penulis, Mengikuti acara kepemimpinan memiliki beberapa manfaat penting dalam kehidupan kita, misalnya: Pembelajaran dan peningkatan keterampilan kepemimpinan dimana Acara kepemimpinan memberikan kesempatan untuk mempelajari keterampilan dan strategi kepemimpinan yang efektif, Serta memperdalam pemahaman Anda tentang berbagai aspek kepemimpinan. Kedua, Jaringan dan hubungan karena ini ialah kesempatan yang berharga untuk membangun jaringan, menjalin hubungan dengan individu yang memiliki minat dan tujuan serupa, dan mengembangkan koneksi yang dapat bermanfaat dalam karier dan kehidupan pribadi.

Kaderisasi From MPI: Partisipasi LKMM-TD

Ketiga yakni Inspirasi dan motivasi, Pembaruan dan tren terbaru, Pengembangan diri dan refleksi, Peluang karier dimana Mengikuti acara kepemimpinan yang relevan dengan bidang atau industri kita dapat meningkatkan profil dan memberikan peluang untuk memajukan karier kita. Acara ini sering dihadiri oleh para profesional dan pengambil keputusan yang dapat memperhatikan kita dan membuka pintu untuk peluang baru. LKMM-TD