penutupan program UKM Syauqi periode 2023-2024

Pada hari Sabtu, 20 Juli 2024, Institut Al Fithrah Surabaya menyelenggarakan acara penutupan program UKM Syauqi periode 2023-2024. Acara tersebut berlangsung dari pukul 10:24 WIB hingga pukul 12:00 WIB, dan dihadiri oleh seluruh anggota UKM. Acara ini merupakan momen penting untuk menutup rangkaian kegiatan selama satu periode penuh, sekaligus sebagai kesempatan untuk berkumpul dan mempererat silaturahmi antar anggota.

Acara dibuka pada pukul 10:24 WIB oleh MC Rivaldi, yang menyambut dengan hangat seluruh anggota UKM yang hadir. Pembukaan ini diiringi dengan ucapan terima kasih kepada semua anggota yang telah meluangkan waktu untuk hadir di acara penutupan ini. Rivaldi juga menyampaikan bahwa acara ini merupakan penutupan resmi dari semua kegiatan UKM Syauqi untuk periode 2023-2024.

Setelah pembukaan, pada pukul 10:40 WIB, acara dilanjutkan dengan membaca doa iftitah (tawasul) dan istighosah yang dipimpin oleh Ketua UKM, Saudara Rohman. Doa iftitah ini bertujuan untuk memohon keberkahan dan kelancaran acara, serta sebagai bentuk rasa syukur atas semua kegiatan yang telah terlaksana dengan baik selama periode ini.

Selanjutnya, pada pukul 10:40 WIB, dimulai kegiatan khataman Al-Qur’an oleh seluruh anggota UKM. Kegiatan ini menjadi salah satu momen paling khusyuk dan bermakna, dimana setiap anggota berpartisipasi dalam membaca Al-Qur’an hingga khatam. Khataman ini juga menjadi simbol kebersamaan dan kesatuan anggota UKM dalam menutup program mereka dengan cara yang religius dan penuh makna.

Pada pukul 11:44 WIB, khataman Al-Qur’an selesai dan ditutup dengan doa penutup khataman yang dipimpin oleh Saudara Kafi. Doa ini memohon agar segala amal ibadah yang dilakukan selama khataman diterima oleh Allah SWT, serta memberikan keberkahan bagi seluruh anggota UKM.

Setelah khataman, Ketua UKM Syauqi, Rohman, memberikan sambutan pada pukul 11:44 WIB. Dalam sambutannya, Rohman menyampaikan ucapan terima kasih kepada seluruh anggota yang telah berkontribusi aktif dalam setiap kegiatan UKM selama periode ini. Ia juga menyampaikan bahwa kegiatan khataman ini dilaksanakan sebagai bentuk penutupan resmi dari semua aktivitas UKM Syauqi periode 2023-2024.

Rohman juga tidak lupa menyampaikan pesan dari pembimbing UKM Syauqi, Ustadz Husni Mubarok. Ustadz Husni menitipkan salam kepada seluruh anggota dan pengurus, serta doa agar UKM Syauqi semakin berkembang dan bermanfaat bagi seluruh anggotanya dan masyarakat luas. Pesan ini diharapkan dapat menjadi motivasi bagi anggota UKM untuk terus bersemangat dalam menjalankan program-program ke depan.

Acara penutupan ini kemudian dilanjutkan dengan sesi makan bersama. Momen ini menjadi waktu yang sangat dinanti-nantikan oleh semua anggota, karena selain untuk menikmati hidangan, juga sebagai kesempatan untuk bercengkerama dan berbagi cerita setelah rangkaian acara yang cukup padat. Suasana kebersamaan dan kekeluargaan sangat terasa, menjadikan penutupan program UKM Syauqi ini tidak hanya penuh makna, tetapi juga menyenangkan.

Dengan berakhirnya acara pada pukul 12:00 WIB, secara resmi program UKM Syauqi periode 2023-2024 ditutup. Acara ini tidak hanya menjadi penutup dari kegiatan yang telah berjalan selama satu tahun, tetapi juga sebagai awal dari semangat baru untuk periode selanjutnya. Semoga UKM Syauqi terus berkembang dan memberikan kontribusi positif bagi seluruh anggotanya dan lingkungan sekitar.