PGMI Sharing Santuy

HMP PGMI Adakan Sharing Santuy Melalui Live Instagram

Surabaya-Himpunan Mahasiswa Program Studi Guru Madrasah Ibtidaiyah Sekolah Tinggi Agama Islam Al Fithrah melalukan sharing santuy melalui live instagram pada hari Sabtu, 22 Juli 2023. Bertemanakan “Revolusi Pendidikan: Mewujudkan Kurikulum Merdeka untuk Menginspirasi Siswa Menjadi Pembelajar Sejati” dengan narasumber Ust Syamsudin, M.Pd. Selaku Assesor BAN PAUD PNF, Dosen Tetap STAI Al Fithrah sekaligus Ketua Program Stuari PGMI. Diikuti oleh berbagai kalangan baik mahasiswa, pendidik dan umum.

“Transisi dari PAUD, TK ke Sekolah Dasar ini menjadi perhatian penting di era saat ini, itu pula salah satu yang melatarbelakangi terbentuknya kurikulum merdeka” Ujar Beliau Ust. Syamsudin, M.Pd ketika membahas seputar Implementasi Kurikulum Merdeka di Sekolah Dasar.

Dipandu oleh Fadilah salah satu mahasiswi PGMI, proses diskusi berjalan dengan aktif dan banyak partisipan yang bertanya baik terkait apa yang perlu dipersiapkan dalam mengimplementasikan kurikulum merdeka, hingga problem-problem serta solusinya dalam kurikulum merdeka. Untuk menjadi seorang pembelajar sekaligus calon pendidik masa depan PGMI STAI Al Fithrah terus bersinergu menjadi pendidik yang revolusioner. SLF/FD

Sharing Santuy himaprodi PGMI

Dokumentasi sharing santuy

STAI Al Fithrah adalah Perguruan Tinggi Islam di Surabaya Utara yang sedang berkembang. Didirikan oleh Hadrotus Syaikh KH. Achmad Asrori Al Ishaqy bersama dengan para pakar pendidikan seperti Prof. Dr. H. Soefjan Tsauri, M.Sc (Peneliti Senior LIPI Jakarta) dan para pakar pendidikan lainnya pada tahun 2007. Pertama kali didirikan perguruan tinggi ini bernama Sekolah Tinggi Ilmu Ushuluddin Al Fithrah berdasar SK No. DJ.I/495/2007 dan kemudian berkembang serta berubah status menjadi Sekolah Tinggi Agama Islam Al Fithrah pada tahun 2010. Saat ini, STAI Al Fithrah mempunyai dua jurusan dan lima program studi. Ke depan akan dibuka prodi-prodi baru sesuai dengan perkembangan dan diharapkan dapat beralih status menjadi Universitas Islam Al Fithrah.