HMP Prodi MPI

Hima Prodi Manajemen Pendidikan Islam STAI Al Fithrah Surabaya Mengadakan Kampanye Dan Pemilihan Calon Ketua Dan Wakil Ketua Kepengurusan Hima Prodi Periode 2023-2024

Selasa, 19 September 2023, Himpunan Mahasiswa Prodi Manajemen pendidikan islam Melaksanakan program akhir periode yakni kampanye dan pemilu calon ketua dan wakil ketua HMP MPI periode 2023-2024. Pemilihan ini diadakan untuk meregenari pemimpin dan kepengurusan  baru yang akan mewakili, mengelola, dan memengaruhi lingkungan dan pengalaman belajar mahasiswa selama 1 tahun kedepan. Sebagai calon ketua dan wakil ketua dipilih dari semester Tiga dan Lima. Paslon  pertama Irfan dan Andin, Paslon kedua Imam dan Danis, Paslon ketiga Deva dan Azmi.

Kegiatan ini dihadiri oleh Kaprodi MPI, Sekprodi, pengurus HMP MPI dan juga seluruh mahasiswa MPI dari semester 1, 3,5 dan 7. Acara dimulai dengan pembukaan oleh MC dan pembacaan tawasul istighosah oleh Ust. Ali Mastur, M.Pd.I selaku Sekprodi, kemudian sambutan oleh kaprodi. Dalam sambutannya kaprodi MPI bapak H. M Faiz Al Arif, M.Pd.I menyampaikan harapan Calon kepengurusan baru nantinya dapat mewadahi mahasiswa terutama dalam bidan akademik. Kemudian acara dilanjut dengan kampanye dan pemilihan.

Setelah melalui beberapa tartib pemilihan, serta perhitungan suara, hasil akhir menunjukkan bahwa yang terpilih sebagai ketua dan wakil ketua pada pemilihan tahun ini ialah Irfan Amirul Hakim dan Andien Imel Julya. Dalam sambutan sebagai ketua terpilih Irfan mengucapkan terimaksih kepada Dosen dan seluruh mahasiswa. “jangan pernah takut untuk memulai, karena pada dasar nya kemampuan belajar akan terus memperbaiki diri seiring dengan berjalannya apayang kamu mulai”. Ujar Irfan selaku kandidat yang terpilih.

Sekolah Tinggi Agama Islam (STAI) Al Fithrah adalah Perguruan Tinggi Islam di Surabaya Utara yang sedang berkembang. Didirikan oleh Hadrotus Syaikh KH. Achmad Asrori Al Ishaqy bersama dengan para pakar pendidikan seperti Prof. Dr. H. Soefjan Tsauri, M.Sc (Peneliti Senior LIPI Jakarta) dan para pakar pendidikan lainnya pada tahun 2007.

Visi

Terwujudnya pendidikan tinggi agama Islam yang terkemuka dalam menghasilkan sarjana yang berkualitas dan kompetitif, memiliki tradisi ilmiah dan amaliah salaf al-shalih sampai tahun 2025.

Misi

1. Menyelenggarakan pendidikan ilmu-ilmu keislaman, dan ilmu-ilmu pengetahuan yang relevan dengan kebutuhan masyarakat yang menitik beratkan pada pelestarian tradisi ilmiah dan amaliah salafus shalih.
  2. Mengembangkan penelitian ilmu-ilmu keislaman dan ilmu-ilmu pengetahuan umum yang yang menitik beratkan pada pelestarian tradisi ilmiah dan amaliah salafus shalih.
  3. Mengembangkan pengabdian kepada masyarakat sebagai wujud pemberdayaan terhadap kesejahteraan hidup dan melestarikan tradisi ilmiah dan amaliah salafus shalih.
  4. Menjalin kerjasama dengan berbagai pihak dalam mengembangkan ilmu-ilmu keislaman dan ilmu-ilmu pengetahuan yang menitik beratkan pada pelestarian tradisi ilmiah dan amaliah salafus shalih.