bakti soslial kampus al fithrah

PEMBERIAN BANTUAN KEPADA WARGA TERDAMPAK BENCANA ALAM DI SIDOARJO

Minggu, 13 November 2022, Kementerian Sosial beserta Presiden Mahasiswa Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) STAI Al Fithrah Surabaya mengadakan kunjungan sekaligus pemberian donasi kepada masyarakat yang terkena bencana alam angin puting beliung, di Sidoarjo.

Tiga minggu sebelumnya, tepat pada tanggal 1 November 2022. Mudi Maksum (Menteri Sosial) telah membuka dan mengumukan secara terbuka agenda open donasi. Open donasi ini ditujukan kepada seluruh mahasiswa, dosen STAI Al Fithrah dan masyarakat sekitar kampus. Dimulai dari menyebarkan pamflet-pamflet, sampai keliling kelas dan rumah-rumah warga sekitar. Setelah terkumpul beberapa dan dirasa cukup untuk membantu korban bencana, Mensos BEM memutuskan untuk langsung eksekusi mendatangi korban bencana.

pemberian bantuan bencana stai

Perjalanan dari Surabaya menuju Sidoarjo berlangsung selama kurang lebih satu setengah jam, berangkat pukul 08.10 WIB dan tiba pada lokasi tepat pukul 09.30  WIB. Tempat yang dituju kali ini adalah Dusun Mlaten, Desa Sidokepung RT/RW. 23/06 Kecamatan Buduran, Kabupaten Sidoarjo.

Bapak Suyono selaku ketua RW setempat mengatakan bahwa bencana angin puting beliung ini terjadi pada hari Minggu, 23 Oktober 2022 pukul 14.35 WIB. “Selama 47 tahun terakhir, bencana ini adalah kali pertama terjadi di daerah Buduran ini. Bermula dari angin kencang biasa, sekitar 15 menit sebelum kejadian, sampai angin kencang selama 10 detik yang meluluh lantahkan atap-atap rumah warga dusun Mlaten. Hanya ada 1 korban luka-luka. Namun, 54 dari 93 rumah di RW 6 rusak parah, dan sebagian rusak ringan”, Ujar Suyono.

pemberian dana bencana dari alfithrah

Suyono mengucapkan banyak terima kasih atas sedikit bantuan yang diberikan. Ia mensyukuri dan menerima pemberian bantuan tersebut, sekaligus membagikan kepada warga-warga RT/RW. 23/06 yang rumahnya terkena dampak angin puting beliung.

Terakhir, Presiden Mahasiswa Ahmad Maftukhin mohon pamit, dan memohon maaf atas sedikit bantuan yang diberikan. Semoga warga yang terdampak becana tersebut senantiasa diberikan kesabaran dan ketabahan. (AHM).

pemberian tali asih
pemberian bantuan puting beliung sidoarjo