kegiatan orientasi ukm kita institut al fithrah

Orientasi UKM KITA Institut Al Fithrah

Surabaya, 14 Oktober 2023, Unit Kegiatan Mahasiswa KITA telah melaksanakan kegiatan Orientasi yang mana dibantu sukseskan oleh BPH UKM KITA Periode 2023-2024. Sebagai bentuk kegiatan awal dengan pengenalan dan penyampaian rancangan metode pelatihan dan pembelajaran. Selain itu, juga sebagai tempat saling mengenal sesama anggota, struktural kepengurusan, dan pembina. Tujuan diadakannya kegiatan ini adalah untuk lebih dapat mengenalkan apa itu UKM KITA. Sehingga para anggota baru dapat mengerti akan bagaimana melakukan pengembangan dibidang IPTEK. Kegiatan tersebut dihadiri oleh 46 anggota, Presiden BEM, demisioner, dan pembina UKM.

Kegiatan ini dilaksanakan di auditorium lantai 4 pada pukul 09.45 WIB, dengan sapaan dari MC. Kemudian dilanjut dengan pembukaan tawasul fatihah oleh Wakil Presiden BEM yaitu mas Ikhsan Fatahillah agar acara berjalan  dengan lancar dan barokah. Setelah itu, dilanjut dengan sambutan yang pertama yaiut oleh Presiden BEM kak Siti Lailatul Fitriani. Dalam sambutan nya kak Fitri mengapresiasi kegiatan tersebut dan mengaharap semoga UKM KITA bisa menjadi organisasi pengembang dibidang Multimedia. Sambutan yang kedua yakni oleh Ketua UKM KITA periode 2023-2024 yaitu mas Afkar. Sebelum kebagian inti, panitia memperlihatkan video profil UKM KITA dengan layar proyektor. Tepat pada pukul 10.00 WIB, kegiatan selanjutnya yaitu pemaparan materi orientasi, yang dibawakan oleh Mas Afkar dengan menampilkan Power Point. Mulai dari sejarah, struktural, divisi-divisi, kurikulum, dan jaminan lulusan disampaikan dengan begitu lengkap. Disini mas Afkar menyampaikan bahwasanya UKM KITA memberi kesempatan kepada seluruh mahasiswa untuk mengembangkan minat bakatnya didalam bidang multimedia. Dan juga mas Afkar mengatakan bahwa telah banyak alumni-alumni yang telah berkarir di bidang tersebut dengan kemampuan dan ilmu yang telah didapat selama menjadi anggota. Setelah 45 menit pengenalan dengan presentasi, kemudian dilanjut dengan tanya jawab.

orientasi ukm kita IAF surabaya

Dalam kegiatan orientasi tersebut para anggota terlihat begitu excited, sehingga ketika masuk dalam kegiatan pengenalan UKM KITA yang dipandu oleh mas Yusron terlaksana dengan baik dan seru. Kemudian sebelum masuk ke bagian penutup, pembina hadir dan menyampaikan sambutan. Dalam sambutannya Ustadz Pratama berpesan kepada kepengurusan UKM KITA periode 2023-2024 agar lebih mempersiapkan target yang maksimal sebagai bentuk peningkatan kualitas organisasi dan menjadikan harapan-harapan anggota bisa terrealisasikan.

Terakhir, sebagai penutup, yaitu pembacaan doa kafaratul majelis yang dipimpin oleh mas Taufik dan diikuti seluruh peserta agar kegiatan tersebut menjadi kegiatan yang barokah. Kemudian dilanjut dengan foto bersama, seluruh anggota UKM KITA, demisioner dan pembina sebagai bentuk rekam kegiatan BPH UKM KITA periode 2023-2024.