Mahasiwa Perbankan Syariah IAF PKL di BSI

Mengawali Gerbang Dunia Kerja, Mahasiwa Perbankan Syariah IAF Mulai Laksanakan PKL di Bank Syariah Indonesia

Surabaya, 15 Januari 2024 – Praktik Kerja Lapangan atau yang sering disebut dengan PKL, menjadi langkah awal bagi para mahasiswa Prodi Perbankan Syariah Institut Al Fithrah (IAF) Surabaya untuk menjajaki gerbang dunia kerja.

Tepat di hari Senin, 15 Januari 2024, mahasiswa Perbankan Syariah (PS) semester VII telah diberangkatkan ke Bank Syariah Indonesia (BSI) KCP Surabaya Dharmahusada. Ini merupakan agenda tahunan Prodi PS, sekaligus sebagai tindak lanjut dari kerjasama yang dibangun oleh kedua belah pihak. Pihak BSI menyambut baik kedatangan mahasiswa PKL dari Prodi PS. “Kedatangan mahasiswa PS Al Fithrah untuk magang ke sini setiap tahun sangat membantu kami, nantinya mereka akan kami tempatkan untuk membantu di bagian Teller, Business, dan Marketing. Juga akan kami rolling tiap pekannya, supaya mereka bisa lebih banyak mendapat pengalaman”, ujar Citra Pradani, selaku Supervisor (SPV) yang ditugasi sebagai pembimbing lapangan dari BSI.

“Kami harap, dengan adanya pelaksanaan PKL di BSI ini, mahasiswa kami tidak hanya belajar teorinya saja di kelas, tetapi bisa langsung mengetahui praktiknya di lapangan. Semoga kerjasama ini bisa terus berlanjut ke depan, untuk kemanfaatan bersama. Saya titip anak-anak, tolong diajari dan dibekali dengan ilmu dan pengalaman terbaik di BSI” tutur Abdullah Ahadish Shamad, M.SEI, selaku Dosen Pembimbing Lapangan (DPL) PKL. Kemudian diikuti dengan penyerahan mahasiswa yang dilakukan secara simbolis.

Sementara itu, di hari yang sama, acara pembukaan PKL ini juga dilaksanakan di BSI KC Surabaya Basuki Rahmat serta BMT Maslahah Cabang Bulak Banteng dan Cabang Pabean Surabaya.

“PKL ini menjadi langkah awal kalian memasuki dunia kerja, dan akan membawa dampak yang cukup signifikan bagi pengalaman kerja kalian sebagai mahasiswa Perbankan Syariah. Untuk itu, pesan saya kepada para peserta PKL, gunakan kesempatan emas ini semaksimal mungkin untuk belajar dan menggali informasi sebanyak-banyaknya. Kalian harus mampu membawa diri dengan baik, menjaga etika, serta menjaga nama baik Institut Al Fithrah,” pesan Abdullah kepada para mahasiswa.

# PKL Mahasiswa Perbankan Syariah IAF