MAJLIS RUTINAN MANAQIB bertempat di Masjid Shirotol Mustaqim

Majlis Rutinan Manaqib di Institut Al-Fithrah Surabaya

Oleh UKM Jama’ah Al Khidmah Institut Al Fithrah Surabaya
Dosen Pembimbing Ali Mastur, M.Pd.I (KAPRODI MPI)

Jum’at, 5 Januari 2024 Institut Al-Fithrah Surabaya mengadakan acara MAJLIS RUTINAN MANAQIB bertempat di Masjid Shirotol Mustaqim dengan dihadiri oleh para dosen Kampus dan mahasiswa/i Institut Al-Fithrah. Dan juga Jama’ah yang menyempatkan waktunya untuk berkenan hadir pada acara tersebut.

Acara dimulai pada pukul 18:15 WIB yang dibuka dengan pembacaan tawasul dan istighosah oleh Ust. Syatori, M. Fil.I selaku dosen ILTA Institut Al-Fithrah, kemudian berlanjut dengan pembacaan surat Yasin oleh Mahasiswa Institut Al-Fithrah, dan setelah itu berlanjut sholat Isya berjamaah di Masjid

Acara dilanjutkan dengan pembacaan tawasul Manaqib Syaikh Abdul Qadir Al-Jailani oleh Ust. Ridwan S. Ud selaku ustadz sepuh di pondok pesantren assalafi Al-Fithrah. Kemudian berlanjut dengan pembacaan Manaqib oleh tim pembaca Institut Al-Fithrah. Pembacaan manaqib tersebut dibaca dengan sangat khidmat oleh tim pembaca dari bab awal hingga bab akhir yang kemudian dilanjutkan dengan pembacaan doa manaqib.

Acara berlanjut dengan pembacaan syi’ir Ibadallah, Ya Arhamarrahimin, dan Nasyid Dzikir Lailahaillah oleh tim pembaca Institut Al-Fithrah. Kemudian acara diteruskan dengan pembacaan Maulid.

Sesi yang terakhir yakni tepat pukul 21.00 WIB Pembacaan Doa Penutup yang dipimpin oleh Ust. Dr Rosidi M. Fil.I Selaku Rektor Institut Al-Fithrah Surabaya. Kemudian acara dilanjutkan dengan ramah tamah nasi talaman yang sudah disediakan oleh panitia.

# Majlis Rutinan Manaqib