Ketua Prodi PGMI Al Fithrah : Hima Prodi Harus Serius dan Fokus Jalankan Roda Organisasi

Berita Info Akademik

KAMPUS – Ketua Prodi PGMI, Ustadz Syamsudin, menyampaikan harapan kepada pengurus baru agar bisa menyelesaikan program dengan baik. Menurutnya, kualitas Hima Prodi merupakan kualitas dari Prodi.

Hal itu ia kemukakan dalam agenda Musyawarah Mahasiswa Prodi (MMP) yang digelar Himpunan Mahasiswa (Hima) Program Studi (Prodi) PGMI Al Fitrah, Surabaya Aula yang bertempat di Lantai 2 Gedung Al Fitrah, pada Sabtu-Ahad (22-23/01).

Ia juga menyampaikan, hima prodi kali ini, kolaborasinya luar biasa ini dan ini harus dimanfaatkan dengan baik. Meminjam makolah Al Fithrah yang sering digaungkan yakni wabil hidmati intafa’u wabil hurmati irtafa’u yang artinya dengan berkhidmah kita bermanfaat dan dengan menghormati derajat menjadi terangkat.

Ia berpesan agar para pengurus bisa memanfaatkan waktu di Hima Prodi dengan baik tentunya dengan serius dan fokus dalam menjalankan roda organisasi.

“Anggap ini adalah khidmah, dan khidmah yang membekas ialah husnul khidmah,” pesan Ust. Syamsudin.
Pada kesempatan yang sama, Presiden BEM STAI Al Fithrah, Lifa Ainurrohmah, juga turut menyampaikan beberapa hal yang harus diperhatikan oleh para pengurus Hima PGMI. Selain tentu harus maju dari kemarin.
“Yang menjadi penting adalah perpaduan antara ketua dan wakil ketua yang solid,” katanya.

Terakhir ia berpesan, periode ini harus luar biasa. Apalagi melihat track record dari pengurusnya, ketua yang berkultur pesantren mengingat Al Fithrah merupakan kultur pesantren, sedangkan wakilnya akademisi tulen.
“Ini menjadi perpaduan yang luar biasa,” pungkasnya. (MR/ZN)