himaprodi ilmu tasawuf stai al fithrah

Himaprodi Ilmu Tasawuf Sukses Menjadi Tuan Rumah Musywil FKMT Jatim

Kamis, 9 Maret 2023 – Tiga hari yang lalu, tepatnya sejak hari Senin tanggal 6 Maret 2023 hingga Rabu, 8 Maret 2023, HIMAPRODI Ilmu Tasawuf STAI Al Fithrah periode 2022-2023 menjadi tuan rumah dari diselenggarakannya acara Musyawarah Wilayah dari Forum Komunikasi Mahasiswa Tasawuf Jawa Timur (FKMT Jatim). Acara ini terlaksana dengan lancar dan sukses.

Acara ini dihadiri oleh 4 perguruan tinggi, yaitu UIN Sayyid Ali Rahmatullah Tulungagung, UIN Sunan Ampel Surabaya, IAIN Kediri dan STAI Al Fithrah selaku tuan rumah. Masing-masing instansi mendelegasikan 8 orang mahasiswa dan mahasiswi. Dari UINSATU mendelegasikan 6 orang mahasiswa dan 2 orang mahasiswi, sedangkan dari UINSA mendelegasikan 5 orang mahasiswi dan 3 orang mahasiswa, dan IAIN Kediri mendelegasikan 4 orang mahasiswa dan 4 orang mahasiswi. STAI Al Fithrah sendiri selaku tuan rumah mendelegasikan 2 orang mahasiswi dan 6 orang mahasiswa.

Rangkaian acara yang terlaksana di hari pertama adalah Tawassul dan Istighotsah yang dipimpin oleh Ustadz Ahmad Syatori, M.Fil.I, dan dilanjut dengan sambutan sekaligus pembuka acara Musyawarah Wilayah atau Musywil oleh Ketua Program Studi Ilmu Tasawuf STAI Al Fithrah, Ustadz Abdulloh Hanif, M.Ag. Seusai acara tersebut, acara selanjutnya adalah pembahasan kontrak forum dan tata tertib sidang yang dipresidiumi oleh Basyaruddin Hanafi dan Ahmad Jazuli.

himaprodi ilmu tasawuf stai al fithrah surabaya

Di hari kedua dan ketiga, pembahasan sidang dilanjut pada penetapan AD, ART, GBHO dan GBHK dari organisasi FKMT Jatim ini. Adapun yang bertindak sebagai presidium I adalah Abdus Somad dari STAI Al Fithrah, presidium II adalah Mas Nurul Aini dari UINSA, dan presidium III ialah Cut Hillary Putri Nuswantari dari UINSATU. Seusai perumusan dan pengesahan unsur-unsur organisasi seperti AD, ART, GBHO dan GBHK, acara dilanjutkan dengan pemilihan ketua umum FKMT Jatim. Yang terpilih dalam hal ini sebagai ketua FKMT Jatim adalah Ervin Zainul Haqqi dari UINSATU. Adapun struktural organisasi di bawahnya adalah sekretaris yaitu Nur Laili Khiftiyah dari UINSA, bendahara ialah Zahwa Zunziroh dari IAIN Kediri, Wakadiv media dan informasi yaitu Muhammad Ervin Yadi dari UINSA, Wakadiv manajemen intelektual dan sumber daya anggota yaitu M. Fatih Ainur Rofiq dari UINSATU, Wakadiv literasi ialah Nur Kumala dari IAIN Kediri, dan Wakadiv Public Relation yaitu Mochammad Rizal dari STAI Al Fithrah. Selamat dan sukses, serta semoga kepengurusan baru ini membawa manfaat dan berkah untuk masyarakat. Selamat berkhidmah!

Himaprodi Ilmu Tasawuf