ziarah ke makam pahlawan

Ziarah di Makam Pahlawan Bersama HMP-MPI STAI Al Fithrah

Rabu, 09 November 2022. Dalam rangka memperingati Hari Pahlawan, divisi HUMMSOS (Hubungan Mahasiswa Masyarakat dan sosial) Manajemen Pendidikan Islam mengadakan kegiatan ziarah makam pahlawan.

Acara dimulai pada pukul 09.30 masing-masing aggota berkumpul di STAI Al Fithrah. Dan pada pukul 10.45 WIB on the way ke makam pahlawan yang ada di Jalan Kusuma Bangsa. Kegiatan ziarah diawali dengan tawasul fatihah yang dipimpin oleh saudara Sofi Maulana selaku wakil ketua Hima Prodi Manajemen Pendidikan Islam, kemudian dilanjut tahlil yang dipimpin oleh saudara Ibnu Nur Rohman, dan yang terakhir doa tahlil yang dibacakan oleh saudara Abd Rohman, kemudian acara ditutup dengan foto bersama dan kembali ke kampus.

kegiatan ziarah di hari pahlawan

Kegiatan ini merupakan kegiatan rutin setiap tahun yang diadakan oleh Hima Prodi Manajemen Pendidikan Islam STAI Al Fithrah. Tujuan dilaksanakan acara ini untuk mendoakan dan  mengenang jasa para Pahlawan yang telah gugur, acara ini juga bertujuan untuk menumbuhkan nilai kepahlawanan sebagai modal sosial untuk kemudian diimplementasikan dan didayagunakan dalam mengatasi berbagai permasalahan, sehingga semangat kepahlawanan seperti cintai tanah air, rela berkorban dapat tertanamkan dalam diri kita sebagai generasi muda penerus bangsa.

ziarah ke tugu pahlawan

Program Studi Manajemen Pendidikan Islam merupakan salah satu program studi yang ada di kampus Al fithrah Surabaya. Memiliki visi Terwujudnya Pusat Pengembangan Manajemen Pendidikan Islam yang kompetitif, unggul, dan berwawasan Nasional pada tahun 2022. Prodi Manajemen Pendidikan STAI Al Fithrah Memiliki misi sebagai berikut:

1. Mengembangkan keilmuan Manajemen Pendidikan Islam.
  2. Menyelenggarakan Tri Darma Perguruan Tinggi yang berwawasan Islami dan ber-akhlaq al- karimah.
  3. Melakukan inovasi di bidang Manajemen Pendidikan Islam.
  4. Menyiapan mahasiswa yang mampu memanajemen pendidikan Islam sesuai masa kekinian.

STAI Al Fithrah Surabaya adalah Perguruan Tinggi Islam di Surabaya Utara yang sedang berkembang. Didirikan oleh Hadrotus Syaikh KH. Achmad Asrori Al Ishaqy bersama dengan para pakar pendidikan seperti Prof. Dr. H. Soefjan Tsauri, M.Sc (Peneliti Senior LIPI Jakarta) dan para pakar pendidikan lainnya pada tahun 2007.