IAF SKILL UP

2 minutes, 8 seconds Read

Sabtu, 13 juni 2026 Kampus Institut Al-Fithrah Surabaya kembali menyelenggarakan seminar IAF SKILL UP dengan tema “upgrade your skills, expand your future”
Acara di selenggarakan di ruang auditorium lantai 2 Institut al-Fithrah Surabaya pada jam 10.15 yang dibuka dengan pembacaan basmalah oleh kedua host lalu di lanjut dengan menyanyikan lagu indonesia raya yang diikuti oleh seluruh peserta, juga diawali dengan sambutan mbak…. Selaku perwakilan dari pelaksana.

Narasumber pertama yaitu kak Ainur Rohmah dengan penyampaikan tentang apa itu konten creator Islamic dan apa aja yang harus mereka lakukan, konten creator islamic sendiri harus bisa memilih produk yang islamic juga dengan menanamkan 4 hal: shiddiq, amanah, tabligh, dan fatonah, mereka juga harus bisa memilah produk yang harus di review, dan begitupun dengan bagaimana cara kerja affiliate marketing kita juga mewawan carai kak ainur tentang mareti yg telah di sampaikan oleh beliau yaitu: “Jika Anda harus memulai dari nol tanpa followers dan tanpa modal besar, strategi apa yang akan Anda lakukan untuk membangun audiens dalam 3 bulan pertama?’ beliau menjawab “baik terima kasih langsung saja saya jawab dimulai dari nol followers ya kalau dimulai dari nol followers ini pertama yang kita lakukan strategi ialah kita bangun personal branding biar orang tahu siapa kita dan yang kedua ini kita tentukan kategori apa yang emang mau dibuat konten dan yang ketiga ini usahakan profile dan bio ini dibenerin dan jangan sampai enggak ada profilnya ya muka enggak ada mukanya di profilnya dan lanjut untuk modal model yang gak terlalu besar ini ya, tanpa model ini ya. Kan aku fokusnya di afiliator. Emang model disini gak terlalu besar, jadi kalian cukup punya HP, tripod, sama lighting, tiga barang wajib untuk mulai ngonten. Itu, itu strategi, dan kalau kalian mau mulai ngonten. Jadi seperti itu.”

Narasumber yang kedua disampaikan oleh kak Viki Kamala beliau juga menambahkan materi tentang cara menanamkan skill digital kita yang harus di miliki sesuai dengan era modern saat ini, dan bagaimana cara kerja freelance brand di era modern ini.dan kami pun tak luput untuk mewawancarai nya yaitu: “Di era digital saat ini, banyak konten yang viral tetapi kurang bermanfaat.

Bagaimana cara menyeimbangkan antara mengejar viralitas dan memberikan nilai edukatif?” beliau pun menjawabnya denga santai “Kalau menurut saya, itu mungkin bisa dimulai dengan menentukan nilai dulu. Kalau itu berupa produk, tentukan nilai produknya. Kalau berupa personal, tentukan nilai personalnya. Setelah itu, bisa riset. Tujuannya mau kemana, goalnya mau kemana, jadi biar nggak abu-abu ya. Biar nggak abu-abu. Nah, karena tidak semua konten viral itu, goalnya bermanfaat. Itu yang perlu digarisbawahi,”
dilanjut dengan sesi tanya jawab, dan terakhir ditutup dengan doa penutup, lalu sesi terakhir foto Bersama

author

Kampus Al Fithrah

Institut Al Fithrah Surabaya. Mendalamkan Spiritualitas Meluaskan Intelektualitas.

Enable Notifications OK No thanks