BEM STAI Al Fithrah Sukses Gelar LKMM-TD Membentuk Pemimpin Muda Yang Berkualitas

Surabaya-Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Sekolah Tinggi Agama Islam (STAI) Al Fithrah yang berkolaborasi dengan Alumni Peserta LKMM-TD 2022 sukses menggelar serangkaian acara  pada hari Jum’at, 14 Juli 2023. Diikuti oleh tiap perwakilan organisasi mahasiswa STAI Al Fithrah serta mahasiswa terpilih sekitar 40 orang dari seluruh program studi.

Dibuka oleh Master of Ceremony andalan yakni Nur Chasanati Indriyaswari Ramandhita (Mahasiswi Program Studi Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah).

Diawali dengan tawasul dan istigosah oleh Ust. Achmad Syatori, M. Fil. I., tak lupa menyanyikan lagu kebangsaan dan hymne STAI Al Fithrah dengan hikmat.

Sambutan oleh ketua panitia acara LKMM-TD oleh Ahmad Jazuli Mahasiswa Prodi Ilmu Tasawuf dan merupakan anggota BEM serta alumni LKMM-TD 2022. Menyampaikan banyak terima kasih untuk segenap pihak yang membantu mensukseskan acara serta permohonan maaf yang mendalam untuk segala kekurangan acara ini. Menggunggungkan tema “Membentuk Generasi Pemimpin yang Berdaulat, Bersinergi dan Bermartabat Serta Menjunjung Tinggi Akhlak dan Adab” Saudari Jazuli optimis mewujudkannya bersama-sama.

LKMM-TD

“Mungkin kelak salah satu dari kalian yang meminpin Kampus Al Fithrah ini” ujar Beliau Ketua STAI Al Fithrah Al Mukarom Dr. H. Rosidi, M.Fil.I., dalam sambutannya yang sekaligus meresmikan acara LKMM-TD. Beliau sangat mengapresiasi kegiatan pelatihan kepemimpinan karena sebagai seorang mahasiswa dimana nantinya akan menerima estafet kepemimpinan bangsa harus memiliki bekal yang cukup, tidak hanya ilmu pengetahuan melainkan juga karakter yang harus dibumikan.

Dilanjutkan dengan kontrak kegiatan yang dipandu oleh Abdus Somad (Mahasiswa Prodi ILTA) untuk menanamkan jiwa displin, tanggung jawab dan komitmen peserta LKMM-TD.

Sebagai seorang calon pemimpin masa depan, bekal ilmu terkait keorganisasian dan Public Relation menjadi pembuka materi hari pertama. Disampaikan oleh Ust. Pratama Surya Bagus Kusuma, M.Si. Dibalut dalam rangkaian “Melepas Belenggu Diri Dengan Menjadi Organisator” materi yang disampaikan cukup membuat mahasiswa berpikir kembali dan menilik lebih jauh potensi dirinya sendiri. Membangkitkan jiwa-jiwa yang layu karena berperang dengan keraguan pikirannya sendiri.

Kemudian peserta LKMM-TD 2023 juga dibekali dengan keterampilan basic yang harus mereka miliki untuk menjadi seorang leadership yakni Public Speaking dan disampaikan oleh Kakak Khorun Nisa Bareeza, S.Sos yang sangat luar biasa segudang prestasinya tidak diragukan lagi. Memberikan materi dari mulai dasar hingga tips dan trik untuk mahir dalam Publik speaking. Terlihat pula antusiasme peserta dengan melalukan diskusi interaktif hingga tak menyadari bahwa sudah berdiskusi selama satu jam lebih.

Materi penutup hari pertama dipandu oleh Ust. Syamsudin, M.Pd., terkait leadership atau kepemimpinan membahas mulai dari hakikat hingga motivasi-motivasi yang menggugah jiwa. Disela-sela kegiatan peserta LKMM-TD diajak untuk melakukan ice breaking yang melatih keterampilan berpikir kritis serta pendalaman materi yang telah disampaikan di setiap sesinya. LKMM-TD