« All Events

HAUL AKBAR 2024

Haul Akbar 2024 Pondok Pesantren Assalafi Al Fithrah

Assalamaualaikum Jama’ah Al khidmah Indonesia

Mari! Bersama kita hadiri acara MAJLIS DZIKIR MAULIDURRASUL SAW. & HAUL AKBAR 2024 Pondok Pesantren Assalafi Al Fithrah Surabaya.

Profil Pondok Pesantren Assalafi Al Fithrah Surabaya

Pondok Pesantren Assalafi Al Fithrah Surabaya merupakan lembaga pendidikan Islam yang memiliki komitmen kuat dalam mendidik generasi muda dengan nilai-nilai keislaman yang sejalan dengan ajaran Ahlus Sunnah wal Jamaah. Terletak di kota Surabaya, pondok pesantren ini telah berperan aktif dalam menyebarkan pendidikan agama Islam dan membangun karakter Islami bagi para santrinya.

Sejarah Singkat

Pondok Pesantren Assalafi Al Fithrah Surabaya didirikan dengan tujuan utama untuk membentuk generasi muslim yang berkualitas, berakhlak mulia, dan mampu mengamalkan ajaran Islam dalam kehidupan sehari-hari. Didirikan oleh para ulama yang peduli terhadap perkembangan pendidikan Islam di Indonesia, pondok pesantren ini telah tumbuh menjadi pusat pembelajaran Islam yang terkemuka di wilayahnya.

Visi

Menjadi lembaga pendidikan Islam yang unggul dalam mencetak generasi yang cerdas, berakhlak mulia, serta mampu menjadi pemimpin yang dapat memberikan kontribusi positif bagi masyarakat dan bangsa.

Misi

Menyediakan lingkungan pendidikan yang kondusif untuk pengembangan potensi akademis dan karakter santri.
Mendidik santri dengan mengedepankan nilai-nilai keislaman yang benar, moderat, dan inklusif.
Menyelenggarakan program pembelajaran yang berkualitas dan relevan dengan perkembangan zaman.
Membina kemandirian dan kepemimpinan santri melalui berbagai kegiatan ekstrakurikuler dan pengembangan soft skill.
Menjalin kerjasama dengan pihak-pihak terkait untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan pelayanan.

Fasilitas dan Program Unggulan

Pondok Pesantren Assalafi Al Fithrah Surabaya menyediakan berbagai fasilitas yang mendukung proses pendidikan dan pengembangan santri. Beberapa fasilitas utama meliputi masjid, asrama, ruang kelas, perpustakaan, dan area olahraga. Selain itu, pondok pesantren ini juga menawarkan program unggulan seperti kajian kitab kuning, tahfidz Al-Qur’an, dan pembinaan akhlak.

Kegiatan Ekstrakurikuler

Pondok Pesantren Assalafi Al Fithrah Surabaya tidak hanya fokus pada aspek akademis, tetapi juga memberikan perhatian khusus pada pengembangan potensi ekstrakurikuler. Santri memiliki kesempatan untuk mengikuti berbagai kegiatan seperti debat, seni, olahraga, dan kegiatan sosial kemasyarakatan.

Kontribusi kepada Masyarakat

Sebagai lembaga pendidikan Islam, Pondok Pesantren Assalafi Al Fithrah Surabaya aktif berkontribusi dalam pembangunan masyarakat. Melalui program-program sosial, bantuan keagamaan, dan kegiatan-kegiatan kemanusiaan, pondok pesantren ini berusaha menjadi agen perubahan yang positif di tengah-tengah masyarakat.

Kesimpulan

Pondok Pesantren Assalafi Al Fithrah Surabaya bukan hanya sekadar lembaga pendidikan, tetapi juga merupakan wadah pembentukan karakter dan kepribadian Islami. Dengan komitmen kuat terhadap pendidikan Islam yang berkualitas, pondok pesantren ini terus berusaha mencetak generasi muslim yang dapat menjadi pemimpin yang berintegritas, berkontribusi bagi masyarakat, dan mengamalkan ajaran Islam dalam kehidupan sehari-hari.

Yayasan Al Khidmah Indonesia

Halaman Pondok Pesantren Assalafi Al Fithrah